Информационно-аналитическое издание

Итоги недели. Гей-парад, этническая резня, опыты над народом...

Версия для печатиВерсия для печати

Вторая неделя ЧМ-2018 на просторах России ознаменовалась множеством разнообразных событий на Украине.

В «культурной столице Украины» десяток нацистов напали на табор ромов, разгромили его и порезали обитателей ножами, а одного зверски убили. Похоже, Европа доигралась в бандеровский плюрализм… Бандеровско-цыганское противостояние, длившееся уже несколько месяцев в разных городах, грозило перерасти в трагедию. И она произошла.

Но беспредел нацистов-сопляков базируется на нацизме старших, требующих переименовывать города и области, громить памятники, избивать за русскоязычие, а то и просто приказывать обстреливать РСЗО целые города Донбасса.

Национал-ненависть стала мемом, который пытаются скрыть за маской «щирой» украинки, держащей жбан вареников. Только вот из-под маски раздаётся: «Слава нации! Смерть врагам!»…

Пока гастарбайтерские караваны отправляются на «великие стройки» России и Польши, над оставшимися гражданами Украины проводят опыты. Коммунальные, образовательные, здавоохранительные. Для этих опытов даже специалистов привозят из-за океана.

Вот «недоминистр» Супрун предлагает ограничить выезды карет скорой помощи по вызовам, а врачей на выездах заменить парамедиками из пожарных, полицейских, учителей, травников и шаманов. Словом, кто посвободнее.

Да! Для неотложной помощи Супрун предлагает в различных частях городов разместить нечто вроде «ящиков неотложной помощи», которые наполнят бинтами, жгутами, зеленкой и дефибрилляторами, дабы каждый, кто может оказать помощь, залез в ящик и помог, не вызывая врача и скорую. При желании даже можно аппендицит удалить или гланды вырезать. Врачи уверяют, что опыты американской живодерши приведут к росту смертности. Но Гройсмана это вполне устраивает с точки зрения пенсионных выплат, а Порошенко не зря подписал закон о трансплантологии, чему так аплодируют западные потребители украинских почек и глазных яблок.

* * *

Неделя началась с осознания того, что главными победителями майдана стали самостийные гомосеки, которые проводят марши и семинары, поплевывая в сторону протестующих «славанацистов», не желающих познать прелести анального секса. Но гомиков не бьют. Ведь оно и понятно.

Сообщество ЛБГТ – это не цыгане, которых можно резать, не донецкие, которых можно расстреливать из танков, не русские, которых можно унижать, вплоть до обливания дерьмом их дипломатов. Гомосеки – это доказательство европейской зрелости для «цивилизованного жюри». Ему даже жена главы украинского СНБОУ не указ, которая, как жена пастора, стала проповеди читать студентам о вреде гомосексуализма.

А ведь после гомосеков «цивилизованное жюри» предложит подтвердить европейскую зрелость, прислав в Киев миллион-другой беженцев из Африки с тем же запретом их трогать.

* * *

Чем еще запомнилась неделя? В Харькове аваконацисты из «Нацкорпуса» устроили погром мэрии, упреждая Кернеса от неверных шагов в отношении их хозяев.

На контролируемой Киевом части Донбасса появился новый генерал-губернатор. Причем генерал СБУ.

По данным международной компании PwC, уровень взяточничества и коррупции в компаниях Украины вырос до 75%, что решительно усилило коррупционные позиции Украины по сравнению с прошлыми годами.

Столицу сотрясла акция протеста шахтеров и афганцев, которую, дабы они голыми руками не захватили парламент, пришлось разгонять с полицией.

А тут еще Надя Савченко прямо из СИЗО пообещала, что если власть не перестанет «вымахиваться», то «получит по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью».

Отдельной темой стало ощущение грядущих выборов. 20 июня Юлия Тимошенко официально объявила о своем участии в президентских выборах в 2019 году. «Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти… Для меня президентский пост – это не Playstation, а это реальные изменения, которых ждет страна». Среди первоочередных ожидаемых изменений Тимошенко видит изменение Конституции Украины, провозглашение парламентской республики.

Как оказалось, взглянув на рейтинги Петра и Юли, почти все укроолигархи и часть нынешних партнеров Порошенко тоже загорелись идеей парламентской республики под руководством Юлии Владимировны. Переговоры уже начались, хотя большинство ждет отмашки Вашингтона, ведь оттуда прибыл Вакарчук с «новыми песнями». Но Юля умело охмуряет публику. То Фукуямой, то дешевой коммуналкой. И готовит ее к очередным экспериментам. Порошенко открыл кусок отремонтированной дороги в Запорожской области и …дорожный знак.

Так что сезон тотальной продажности наступил. Поэтому депутаты Верховной рады одной губой озвучивают свою непреклонную волю к демократизму, а другой облизывают ботинок Порошенко и голосуют за его законопроект о противодействии угрозам нацбезопасности в информационной сфере, который позволяет СБУ блокировать сайты без решений суда.

Но у депутатов всегда есть отмазка! Это, дескать, их президент, который в дневное время клянется уничтожить Кремль и ежедневно ставит точку в отношениях с Россией, а вечером берет телефонную трубку и звонит Путину, которому обещает выполнять минские договоренности и клянчит в качестве предвыборного бонуса отпустить террориста Сенцова. Или хотя бы сохранить финансирование ВСУ в виде транзитной цены за газ по ГТС Украины. Иначе Петр Алексеевич грозит собрать европейские силы для борьбы с «Северным потоком – 2» и не допустить его строительства.

* * *

Нация раздваивается и расстраивается от внешних и внутренних воздействий, от своей ненависти и привычки менять господ и взгляды. На неделе умер человек, жизнь которого была синонимичной этой двойственности. Это Иван Драч – антикоммунист и член КПСС, антисоветчик и певец советской эпохи, учитель русского языка, русский язык ненавидящий, кавалер ордена Трудового Красного знамени и автор поэмы «Лугандония».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору