Информационно-аналитическое издание

Итоги-2017 в цитатах Николая Азарова

Версия для печатиВерсия для печати

Бывший премьер-министр Украины посоветовал выбрать президентом Саакашвили или «негра-таксиста из Бруклина»

Николай Азаров, глава правительства Украины с марта 2010 года почти до переворота 2014 года, на своей странице в социальной сети подвёл итоги 2017 года и всех четырёх лет постмайданного существования Украины.

О реформах

«Подняли пенсии и зарплаты. Вроде бы хорошо, но тут же эти добавки «съели» ростом цен, тарифов, стоимостью услуг. Провели так называемую реформу здравоохранения, и так было не очень хорошо, а стало ещё хуже. Средняя по сложности операция стала стоить для простого украинца баснословные деньги, а что тут уже говорить о тяжёлых заболеваниях и трудных операциях».

О безвизовом режиме с Евросоюзом

«Ввели «безвиз», а воспользовалось им всего около 1% населения Украины. Для подавляющего большинства украинцев туризм сейчас не по карману».

О российско-украинских отношениях

«Приняли закон, где определили Россию как страну-«агрессор», и в то же время увеличили на 30% товарооборот с «агрессором», получили от «агрессора» $3 млрд. как плату за транзит газа, 90% поставок угля пришло из страны-«агрессора». Шизофрения на государственном уровне».

О войне в Донбассе

«2017 год ещё сильнее отдалил Украину от долгожданного мира и стабильности. Вместо переговоров и компромисса – постоянные обстрелы Донбасса, гибель мирных жителей. Конфликт длится уже больше, чем продолжалась Великая отечественная война, и кому-то очень хочется, чтобы он длился и дальше».

О нарушении прав человека

«2017 год был годом усиления радикальных, нацистских группировок, дальнейшего наступления на свободу слова, права человека, демократию».

О международном положении Украины

«2017 год по всем международным рейтингам стал для Украины провальным. Последняя по доходам населения, первая по смертности, в числе лидеров по преступности и т.д. и т.п. Коррупция и злоупотребления властью хунты стали запредельными, и об этом начали открыто говорить все западные кураторы».

О финансово-банковской ситуации

«С 2014 года по сегодняшний день обанкротились 86 банков (больше половины от числа действовавших в 2013 г.). Вдумайтесь в эту ужасную цифру: 262,3 млрд грн. потеряли вкладчики и клиенты этих банков. На эту сумму стали за эти годы беднее наши граждане, но кто-то как раз на эту сумму стал богаче. Замечу, что среди банкротов были крупные системные банки. Доверие к банковской системе утрачено, а это за один день не восстановить.

Ликвидность всей банковской системы Украины составляет всего около 120 млрд. грн. Учтём, что Гройсман в течение 2018-2019 гг. планирует занять для финансирования бюджетных расходов 473,5 млрд грн. (?), в том числе в 2018 г. – 214,9 млрд. грн., и в 2019 г. – 258,6 млрд. грн. Сравните с ликвидностью и поймёте, какая опасная игра затевается этими «умельцами» в ближайшие 2 года».

Об украинской власти и потере суверенитета

«Те, кто захватил власть в результате государственного переворота под лозунгами борьбы с олигархами и коррупцией, не смогли за четыре года создать эту «саму чесну владу», не смогли сами найти среди себя честных людей, и теперь думают, что за них это сделают ЕС и США. Ну, так у них уже был опыт: литовец (ЕС) – на должности министра экономики, американка – министра финансов, грузин – министра здравоохранения, поляк – на железной дороге и т.д. Ну, и что получилось?! Так прямо признайте себя колонией! Распустите Верховную Раду – зачем она, если ее депутаты не способны даже Антикорупционный суд назначить?! Выберите Саакашвили президентом. Или зачем Саакашвили? Какого-нибудь негра-таксиста из Бруклина – и вперед. Киевский режим в агонии. Одно дело уметь грабить и болтать, а совсем другое – управлять такой большой и сложной страной».

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru