Информационно-аналитический портал
ссылка

Итальянский бизнес заинтересовался возможностями ЛДНР

Увеличить шрифт
А
А
А
Предприниматели из Италии планируют посетить Луганскую народную республику, чтобы обсудить создание нового рынка на Донбассе. Об этом RT сообщил сегодня, 21 февраля, вице-президент культурной ассоциации «Ломбардия — Россия» Джанматтео Феррари. Сегодня делегация итальянских предпринимателей обсудит возможности сотрудничества в сфере бизнеса в Донецке с представителями ДНР. После этого итальянские бизнесмены отправятся в Луганскую народную республику, где планируют встретиться с представителями МИД и Минэкономики ЛНР.
 
По словам Феррари, визит будет носить ознакомительный характер и поможет разрядить политическую ситуацию в регионе. Как сообщало EADaily, в 2016 году крупнейшим импортером российского мяса и пива стала Украина, на долю которой пришлось примерно 30% внешних поставок этой продукции.
 
Однако фактически мясо и пиво из России отправлялись в ДНР и ЛНР, поскольку еще с конца 2015 года власти Украины включили эти продукты в антироссийский санкционный список.
 
Официальный объем торговли между Россией и Украиной за 2015 год составлял чуть меньше $ 15 млрд. Таким образом, около трети этого оборота приходилось на ДНР. В 2016 году доля ДНР и ЛНР должна была существенно увеличиться, учитывая значительное ужесточение санкционных режимов между Москвой и Киевом.
 
По материалам:  eadaily.com
1322
Поставить лайк: 25
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору