Информационно-аналитическое издание

«Итальянская миссия» РФ и лай украинских национал-мосек

26.03.2020
Помощь России итальянцам
Версия для печатиВерсия для печати

Первый шок передового отряда нации прошел, и боевое украинство возобновило не только обстрелы в Донбассе, но и трансляцию зависти и злости в адрес России.

Некоторое время национал-хайп выражался в модном тренде носить защитные вышиваные маски с изображением трезубца и хоровом «под-Европу» антивирусном пении украинского гимна в вечерних дворах Киева и Львова. Звучало, доложу вам, как на похоронах в цирке: «Ще не вмерла Украины…»

Национально правильные маски

Национально правильные маски

Единственным поводом для ехидства был обвал цен на нефть, который, по заверениям вдруг выросшего числа украинских «нефтеологов» и «ОПЕКознавцев», не сегодня – завтра истощит экономику России и девальвирует рубль в нет. О валютном дурдоме на Украине, как и водится, – ни слова. Однако к массовой злобе скупающих туалетную бумагу и разыскивающих маски украинцев это не привело.

Кроме того, украинские СМИ злорадно сообщали, что в Донецке, Луганске и Горловке «сотни зараженных COVID-19, для борьбы с которым в самопровозглашенных республиках нет ни средств, ни возможностей». Естественно, лучшие представители нации «в сетях» принялись дружно выражать надежды, что то, «что не сделают наши котики из ВСУ, сделает китайская зараза».

Возбуждение свидомых вызвало сообщение, что из-за карантина, возможно, остановит свою работу Донецкая фильтровальная станция (ДФС), что грозит сокращением водоснабжения в Донецкой агломерации.

Понятно, что для Зеленского, севшего в безвозвратный шпагат, любое переведение стрелок с внимания на импотенцию его правительства выгодно, для чего нации подбросили еще одну кость.

Ею стали украинские заробитчане, застрявшие по вине украинских же властей в России. Почему по вине украинских? Да потому что с 1 марта для многих, выехавших «на работу к кацапам» по гражданским паспортам, возвращение стало проблематичным по разным причинам, отчего многие остаются в РФ по сей день.

По факту украинская сторона обратилась к Москве, предложив обменяться желающими вернуться, то есть 27 марта из Киева в Москву выезжают граждане России и на этом же поезде 28 марта обратно едут домой украинцы.

Однако возвращение это стало поводом для массы выдумок о том, что украинцев собирающаяся на карантин Россия депортирует, что тех, кто хочет вернуться, шантажирует и вербует ФСБ. Но и эта попытка вызвать общенациональную ненависть не удалась.

Война в Донбассе тоже исчезла из топ-тем, несмотря на то что пресс-штаб ООС ежедневно вбивает в головы, что «российско-террористические войска не прекращают обстрелов украинской территории». Отвлекать население от глубин карантинного дня в ожидании взрыва эпидемии у Киева стало нечем.

Что-то пытается делать СБУ, теперь «разоблачающая» сетевых «сеятелей паники и распространителей фейков об эпидемиологической обстановке в интересах России», что выглядит бредом, ибо обоснованную бездельем и немощью властей панику сеет каждый третий житель страны, опасающийся своей смерти.

Но украинству необходима «объединяющая ненависть» – и повод для её разжигания нашли! Россия решила оказать помощь полыхающей от эпидемии Италии, отправив туда врачей, медикаменты и оборудование, и этот факт двухсторонних взаимоотношений, никак не касающийся Украины, стал объектом атак.

Украинские власти не отправили в помощь итальянцам, дающим работу тысячам жителей страны майданов, ни врачей, ни гуманитарных грузов. Максимум, что придумали в Киеве, – подсветить цветами итальянского флага здание Киевсовета. И потому широкий жест России вызвал зависть и ненависть, которые у национал-озабоченных украинцев едины, как две штанины шаровар.

Посильная помощь Италии от Украины

Посильная помощь Италии от Украины

Потому и посыпались заявления, что «Россия и авторитарные государства используют коронавирус», что «надо разобраться с подозрительными авиарейсами российской авиации» и что даже, о ужас!, «началась тайная оккупация Италии». «Украинская правда» отреагировала статьёй «Из России с любовью»: как Кремль использовал эпидемию для спецоперации в Италии», где объявила, что россияне, прибывшие с гуманитарной помощью, «почти все имеют военный опыт» (как будто это не было известно итальянцам). «Так какие последствия будет иметь такая «гуманитарная» акция Кремля?» — вопрошают украинские разжигатели вражды, почему-то считающие себя журналистами.

Им страшно

Им страшно

Хочется ответить, что право ответа на этот вопрос, как и право оценивать этот шаг Москвы, имеют лишь итальянцы, а «Украинской правде» хорошо бы заниматься карантином, махинацией с проданными масками, возможным дефолтом и прочими проблемами страны из длинного списка.

Клянчить помощи Киеву оказалось особо не у кого: «старшие братья», включая НАТО, пока заняты собой, и в очереди попрошаек Украина занимает не первое место

Потому рефлексия агрессивного украинства традиционная – ненавидеть и пытаться склонить к ненависти еще кого-нибудь. Вот и министр иностранных дел Кулеба обзванивает европейских коллег, уверяя, что Москва манипулирует пандемией для того, чтобы ЕС сняло санкции.

Им страшно, а будет ещё страшнее. Страшно оттого, что вменяемые европейцы наглядно увидят, где добро и бескорыстие, а где зло и умыслы, и действительно станут самостоятельнее в отношении с Россией. Не зря та же «УП» называет гуманитарную миссию «самой эффективной международной операцией Министерства обороны РФ».

Но страшнее всего национал-патриотам то, что и им самим может понадобиться помощь Москвы. Умирать с гимном на устах украинское общество не готово и не будет готово, даже если Дробович с Вятровичем и Ницой с коллективом «Украинской правды» спляшут в прямом эфире боевой гопак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru