Информационно-аналитическое издание

Интерпол отказался объявлять Захарченко и Пшонку в международный розыск

Версия для печатиВерсия для печати

Интерпол отказался объявить в международный розыск бывшего генерального прокурора Виктора Пшонку, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также бывшего заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка. Об этом сказал руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя, передает Капитал со ссылкой на Українські Новини.

По его словам, эксперты международной организации пришли к выводу, что розыск указанных лиц с использованием системы Интерпола противоречит требованиям третьей статьи устава организации (запрет любого вмешательства в дела, которые носят политический, военный, расовый и религиозный характер) и не отвечает принципам соблюдения нейтралитета со стороны Интерпола.

Неволя добавил, что сопоставляя характер и содержание подозрений, которые выдвинуты всем бывшим представителям власти по делам Майдана с положениями статьи 3 и 2 устава Интерпола, эксперты сделали вывод, что эти события связаны с изменением политической ситуации в стране.

Он подчеркнул, что возможность привлечения их к ответственности сохраняется, но при этом не могут быть использованы механизмы, средства и каналы связи Интерпола.

Как сообщало агентство, в апреле 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что бывший глава Администрации Президента Андрей Клюев, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка были объявлены в международный розыск.

По материалам: capital.ua

создание сайта: drupal-service.ru