ссылка

Индийцы помогут украинскому ВПК?

Увеличить шрифт
А
А
А
В результате начала реализации контракта на поставку в Индию управляемых ракет на ГАХК "Артем" достигли финансовой стабилизации, активизации производства и социально-экономического роста. Об этом заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Сергей Громов.
 
Он отметил, что возобновить реализацию индийского контракта удалось благодаря банковским гарантиям, предоставленным концерном и Укрспецэкспортом.
 
"Первая партия ракет отправлена заказчику, готовится к отправке следующая, две трети ее уже находятся в собранном виде на базе снаряжения. Мы уверены, что предприятие и дальше продолжит ритмичную деятельность", - говорит С.Громов.
 
По его расчетам, производство второй и третьей партий ракет обеспечит предприятия отрасли занятостью и доходами до конца 2013.
 
В свою очередь председатель правления ГАХК "Артем" Станислав Смаль сообщил, что по состоянию на июль 2013 года на 100% погашена задолженность по зарплате перед работниками нашего предприятия. 
 
Он сообщил, что темпы роста объемов реализованной предприятием продукции в 2013 по сравнению с 2012 годом, выросли более чем в 4 раза. "В первом полугодии 2012 объемы реализованной продукции составили 169,3 млн грн. За этот же период в 2013 этот показатель вырос до 786,6 млн грн. По весь 2012 год объем реализованной продукции составил 327,7 млн, а в текущем году плановый показатель с учетом запланированных отгрузок превысит 2,7 млрд грн. Темпы роста - около 826%", - говорит С.Смаль.
 
ГАХК "Артем" занимается производством авиационных и противотанковых управляемых ракет, военной аппаратуры и гражданской продукции.
 
По материалам: МинПром
989
Поставить лайк: 26
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору