Информационно-аналитическое издание

Имя «Русь» стало сферой интересов спецслужб Украины

Версия для печатиВерсия для печати

Когда Грушевский только выдумывал историю не существовавшей тогда Украины, домонгольский «её» период называл ещё русским. Затем, слегка обнаглев от безнаказанности (лепил-то заказуху в Австро-Венгерской империи, где попытки сопротивления манкуртизации русинов жестоко подавлялись), придумал двусоставной оксюморон «Украина-Русь». И вот наконец для спецслужб Украины пришло то долгожданное время, когда можно отбросить ненавистную «приставку».

Как сообщила униатская Религиозно-информационная служба Украины (РИСУ), на традиционной пасхальной ярмарке в Чернигове спецслужбы обнаружили литературу «антиукраинского содержания». «Книги изъяли в «Сообщества любителей православной литературы», – читаем «языком» оригинала. – Названия изданий говорят сами за себя: «Духовные воители Руси», «Русское возрождение. Борьба продолжается», «Террорист № 0», «5 ангел вострубил»… Известно также, что по результатам судебно-лингвистической экспертизы установлено, что содержание изъятой литературы нарушает рівноправ граждан, разжигают межэтническую и религиозную вражду. Ведь в книгах негативно описывается не только Украина, но и Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата. Зато авторы «сомнительной» литературы прославляют так называемый «Русский мир» и Московский патриархат».

Нет-нет, не надо перечитывать. Вы всё правильно поняли.

К примеру, вострубление Пятого Ангела (того самого, из Откровения, что дал Иоанну Крестителю Сам Господь Иисус Христос ещё две тысячи лет назад), как наконец установлено украинскими спецслужбами, есть сигнал-призыв к антиукраинским действиям (Украина же, как установили ярчайшие представители исторической школы Грушевского, в библейские времена давно уж как существовала).

А вот в романе Юрия Воробьевского «Террорист № 0» «эксперты», очевидно, усматривают образ украинца. Иначе их логику не понять. Ведь как пишет во введении сам автор, герой этот далеко не положительный: «Для обозначения этого персонажа цифра «0» – самое подходящее. Сам по себе он – пустота. Но если только присоединяется, срастается с единицей человеческой личности, с другой, третьей, тысячной, – приобретает невероятную силу. Так и играет в «крестики-нолики». Там, где нет креста, – «территорию души» тут же заполняет ноль. Агрессивное ничто».

Наконец, «обвинительная часть», из которой следует, что «прославление Московского патриархата» и «негативное описывание Киевского Патриархата» есть разжигание религиозной вражды.

Понятно, что «прославление Московского патриархата», чья реальная численность на Украине превышает таковую всех остальных конфессий, вместе взятых, – конечно, болезненный удар в сердце любого свидомита. Но эту «зраду», как мы знаем, вынужден был признать департамент по делам национальностей и религий Минкульта Украины.

Даже его официальная статистика «прославляет Московский патриархат». Согласно цифрам департамента, по количеству приходов украинская структура Московского патриархата почти В ДВА РАЗА превышает ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ деноминации, называющие себя православными. Причем в числе этих остальных не только представители «украинского православия» – «Киевский патриархат», «УАПЦ» и их ответвления, но и идентифицирующие себя русскими Русская православная церковь за рубежом (часть, не воссоединившаяся с РПЦ), три старообрядческих согласия, «Истинноправославная церковь» и др. Более чем в два раза каноническая Православная церковь превышает на Украине все латинские структуры, включая грекокатолическую и римскокатолическую, вместе взятых.

Зато к подавлению «разжигания религиозной вражды» есть возможность привлечь климкинский МИД.

Ведь «негативно описывают» «Киевский патриархат», а именно как самозванцев и мошенников все пятнадцать поместных православных церквей мира.

Не признают его церковью и католики во главе с папой своим.

При этом православие является государственной (официальной) религией в Греции, Финляндии, Грузии и Болгарии, а католичество – не только в Ватикане и Доминиканской Республике, но и в Аргентине, Коста-Рике, Лихтенштейне, Мальте, Монако, Сальвадоре, Сан-Марино и Швейцарии.

Так что, похоже, в ближайшее время следует ожидать резкого ухудшения отношений Киева со всеми этими «антиукраинскими» государствами. Как, очевидно, и внутренних преследований того же вышеупомянутого сайта РИСУ, который в те же дни опубликовал призыв глав евангельских церквей Украины с предостережением верующих от шарлатанства Сандея Аделаджи. В нём, в частности, говорится: «Сандей Аделаджа не является священнослужителем в евангельском понимании… В Теле Господнем и Сандей Аделаджа, и старейшины, что его покрывают, сами себя предали анафеме. Религиозные общины, оставшиеся в сфере влияния «Посольства Божьего» не могут считаться церквами, поскольку отделили себя от евангельского сообщества…»

Всё как в настоящей Церкви по отношению к Денисенко, бывшему Филарету…

А может, правоохранительным органам возбудить дело и против самих себя, ведь призывают же они, скажем, на вокзалах и в прочих местах массового скопления народа не стать жертвой мошенников и воров. Разве это не разжигание вражды к определенной части украинцев?

P.S. Пока готовилась заметка сия, узнал, что в Киеве на историческом памятнике, известном как нижний памятник крестителю Руси равноапостольному князю Владимиру, «свидомые патриоты» закрасили часть надписи «Святому Владимиру просветителю России».

Теперь он по умолчанию - просветитель Украины. Впрочем, думаю, это не последняя редакция текста. Он ведь на русском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru