Информационно-аналитическое издание

Импорт газа из Германии вырос в четыре раза — "Укртрансгаз"

Версия для печатиВерсия для печати

Поставки природного газа из Германии в Украину в апреле по сравнению с мартом выросли в четыре раза. Об этом сообщили в пресс-службе ДК "Укртрансгаз".

"В апреле 2013 года со стороны Республики Польша в газотранспортную систему Украины поступило 102 млн куб. м природного газа, что в четыре раза, или на 78 млн куб. м, больше показателей марта месяца текущего года, когда в нашу страну поступило из Польши 24,3 млн куб. м", — говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 апреля 2013 года начались поставки природного газа со стороны Венгрии: всего за апрель в ГТС Украины поступило 18,1 млн куб. м голубого топлива.

Ранее вице-премьер по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Бойко заявлял, что увеличение реверса газа из стран Европейского Союза — одна из стратегических задач, стоящих перед правительством. "Чем больше мы покупаем газа из других источников, тем меньше — за "кабальным" контрактом, подписанным предыдущим правительством, который практически не дает развиваться экономике государства. Мы сразу предупредили российских коллег с учетом того, что европейский газ сегодня для нас дешевле, мы будем увеличивать его закупки", — сказал Бойко.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года ПАО "Укртрансгаз" начала осуществлять прием газа из Германии по контракту с RWE через ГИС Германович (Польша).

По материалам: news24ua.com

 

 

создание сайта: drupal-service.ru