Информационно-аналитическое издание

Импорт б/у вагонов из РФ вырос в 4 раза и тут же попал под эмбарго

Российские б/у вагоны
Версия для печатиВерсия для печати

«По информации «Укрзализныци» (УЗ), за период с 2 января по 3 октября 2019 года в Украину ввезено 4,207 тыс. вагонов б/у (90% которых – из РФ), при этом с января по май импортировано 732 вагона, а с июня по октябрь (т.е. после официального объявления о введении эмбарго в следующем году) – 3,059 тыс., т.е. в 4,2 раза больше», - забила тревогу  6 ноября секретарь Нацкомитета по промышленному развитию Елена Салихова.

Причина такого всплеска — действия Кабмина Владимира Гройсмана, который под занавес своих полномочий принял постановление о санкциях против России, которые запрещают ввозить на территорию Украины б/у вагоны из РФ с 1 марта 2020 года. Причём, «отсрочка» до весны предусматривалась изначально, поскольку при немедленном внедрении этой «гениальной» идеи экспорт зерна, который последние 6 лет вытягивает за уши из пропасти украинскую экономику мог банально остановиться.

Естественно, зернотрейдеры кинулись скупать российские вагоны, пока их ввоз не запретили. По данным Е. Салиховой, 3,8 тыс. из 4 тыс. ввезённых из РФ б/у вагонов — это зерновозы. Спрос на них на Украине огромен. Ещё бы, средняя цена списанного на родине вагона – $16,2 тыс., тогда как новые украинские продаются по $61,6 тыс. Нетрудно подсчитать, что на одном зерновозе получается сэкономить $45,4 тыс, а на 3,8 тыс. – $172,5 млн.

Впрочем, сама Е. Салихова делает акцент на недополученной прибыли украинских вагоностроительных заводов, потерянных государством налогах и подчёркивает, что антироссийское эмбарго само по себе ничего не решит. «Мининфраструктуры и «Укрзализныця» еще в 2016 году могли остановить это «беспредел», запретив включать в поезда списанные вагоны, однако не сделали этого. В результате сегодня около 14 тыс. вагонов с сомнительными техническими характеристиками колесят по Украине», – возмутилась она. «Исправить ситуацию может только волевое решение Мининфраструктуры по введению запрета на курсирование и продление срока службы таких вагонов», – подчеркнули на Крюковском вагоностроительном заводе, а не санкции против РФ.

На подобные сообщение новая власть отреагировала моментально, но в своей манере. «Сегодня Правительством принято решение установить запрет на ввоз таких вагонов с 20 ноября 2019 года», – отметил в тот же день (6 ноября) на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий. Если этим всё ограничится, то б/у вагоны, эксплуатация которых запрещена на территории РФ, пойдут на Украину через Белоруссию или страны ЕС. Низкая цена этого хлама позволяет навариваться на его продаже целой цепочке посредников. Полный запрет на использование отслужившего свой срок подвижного состава (как в РФ), сработает только в симбиозе с грамотной промышленной политикой государства. Если просто надеяться, что рынок, как в американском учебнике, «сам всё отрегулирует», то экспортёров не только зерна, но и металлов и руды, а вместе с ними и всю экономику страны, ждёт настоящий коллапс.

Николай УСТИМЕНКО

 

создание сайта: drupal-service.ru