Информационно-аналитический портал
ссылка

Хроники безумного Киева: СБУ запретило «сепаратистские» телевизоры

Увеличить шрифт
А
А
А

Оборудование и программное обеспечение, созданное украинскими ИT-специалистами и позволяющее просматривать российские телеканалы, запрещенные к показу в Украине, больше не будет распространяться в Украине через торговую сеть. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины на официальной странице в Фейсбуке.

«Оперативники Управления СБУ в Харьковской области установили, что менеджмент одной из разветвленных оптово-розничных сетей, которая реализует бытовую электротехнику, организовал установки дополнительного программного обеспечения на SMART-телевизоры. За дополнительную плату покупателям предлагали "перепрошить" телевизор, чтобы получить возможность свободно просматривать телевизионные пропагандистские каналы страны-агрессора, запрещенные Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины из-за угрозы национальной безопасности», — говорится в сообщении.

Как уточняют в ведомстве, в магазине такая услуга обходилась покупателю в 1900 грн. Программы использовались и для интернет-просмотра.

«Правоохранители выяснили, что разработали программное обеспечение отечественные ИТ-специалисты, которые также занимались администрированием интернет-ресурсов для поддержки трансляции запрещенных каналов. Хостинг осуществляла одна из крупнейших в Украине провайдерских компаний», — заявляют в  СБУ.

Деятельность заподозренных лиц подтвердили обыски в харьковских магазинах и дома у фигурантов дела. Правоохранители изъяли документы, подтверждающие  факты реализации программ. На сегодня серверное оборудование в Киеве заблокировано, доступ к нему невозможен.  

Организаторам незаконной деятельности инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По информации пресс-центра, в рамках уголовного производства проверяется также «причастность менеджмента торговой сети к уклонению от уплаты налогов и сокрытию реальных финансово-экономических и учетных процессов компании от государственных контролирующих органов».

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове СБУ искала сепаратистские телевизоры.

По материалам: 2000

5805
Поставить лайк: 4
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Запад требует срочно реформировать СБУ

Дело об убийстве в Авдеевке: майор СБУ забил до смерти местного жителя

Украина начала масштабные учения на границе с Россией

СБУ нашла на Украине 3484 террориста и изменника

Вакцина от коронавируса по-львовски

Почему Зеленский набросился на Медведчука и Азарова

От чего и отчего переключают внимание делом о «ЧВК Семенченко»

Как Соединённые Штаты превращают Украину в тоталитарное государство

«Википатруль» – ещё один производитель лапши на уши

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/hroniki-bezumnogo-kieva-sbu-zapretilo-separatistskie-televizory