Информационно-аналитическое издание

Хроники безумного Киева: «Общественность» добивается строительства храмов для сект на месте скверов

Версия для печатиВерсия для печати

Предложения общественности фальсифицируются при внесении изменений в Генплан развития Киева.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила член Координационного совета  объединения общественных организаций «Киевское вече» Елена Ескина.

«Целовальник (Главный архитектор Киева) мне направил отчет про результаты рассмотрения предложений общественности по проекту Генплана г. Киева, — рассказывает она. – Обсуждения проводились в таком виде: в газете «Крещатик» было размещено соответствующее объявление.

Но кто из киевлян читает газету «Крещатик»? Конечно, только заинтересованные застройщики. И вот они, ну может, и какие-то граждане давали предложения в департамент, и на основе этих предложений и произошли вот так называемые общественные обсуждения», — напомнила активистка.

«Я тут пересмотрела этот небольшой отчет об этих обсуждениях. И в нем я увидела, например, что в сквере у моего дома в Шевченковском районе построят церковь евангелистов. Мы этот сквер, где собирались построить церковь евангелистов, защищали 10 лет. Отбили сквер мы давным-давно и уже забыли про это.

И что я вижу в ответе об общественных обсуждениях? Было какое-то предложение, и

в результате в новый Генплан вошел наш сквер с возможностью постройки там этой церкви, от которой мы наш сквер 10 лет защищали. Такая тут ситуация», — пояснила она.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее активисты заявили о том, что Генплан основан на нелегальных схемах предыдущего мэра Леонида Черновецкого.

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru