Информационно-аналитическое издание

Хмельницкий: «завтраки» вместо школьных учебников

Версия для печатиВерсия для печати

С начала учебного года уже прошло три месяца, но до сих пор не все школьники областного центра обеспечены учебниками. В основном эта проблема касается учеников 4-х и 7-х классов. Сложилась такая ситуация из-за новации министерства образования. В этом году школам предоставили возможность самостоятельно заключать контракты с издательствами и заказывать учебную литературу.

Учителя от нововведений не в восторге. Отныне каждый учитель лично выбирает автора учебника, библиотекари формируют заказ, а школа заключает контракт с каждым изданием отдельно.

Хмельницкие школы заказали учебники в 26 издательствах города Киев, а еще –Тернополя, Харькова, Ирпеня и Черновцов. Но издательства до сих пор не выполнили заказы. Деньги, конечно, взяли полностью.

На закупку учебников в хмельницкие школы потратили 1 миллион 460 тыс. грн. Средства распределили так: 50% поступило из госбюджета, остальные – из городского.

По словам руководителя городского управления образования, сейчас 80% 7-х классов и 70% – 4-х классов обеспечены учебниками. А полностью необходимой литературой школьники должны быть обеспечены… завтра. Такими «завтраками» школьников кормят уже две четверти.

По материалам: news.tv7plus.com

создание сайта: drupal-service.ru