Информационно-аналитическое издание

Хмельницкий облсовет призвал не допустить реализации "формулы Штайнмайера"

Версия для печатиВерсия для печати

Депутаты Хмельницкого областного совета на заседании в субботу призвали президента Украины Владимира Зеленского и Верховную раду не допустить реализации "формулы Штайнмайера".

Контактная группа по Украине во вторник согласовала "формулу Штайнмайера", согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После этого против "формулы Штайнмайера" выступили депутаты Львовского и Ивано-Франсковского областных советов.

Как говорится в принятом обращении к президенту и парламенту, депутаты облсовета выступили против реализации "формулы Штайнмайера".

"Ни при каких условиях не допустить предоставления особого статуса оккупированным территориям ни при так называемой "формуле Штайнмайера", ни путем внесения изменений в законодательство Украины", - говорится в обращении, опубликованном на сайте облсовета.

Также депутат требуют привлечь к уголовной ответственности и лишить гражданства всех, кто, по их мнению, "предал украинское государство, работал на оккупационную администрацию, участвовал в боевых действиях против украинских подразделений и совершал другие преступлениях".

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru