Информационно-аналитическое издание

Хмельницкая область: «атошников» встречает полиция. Ищет оружие

Версия для печатиВерсия для печати

Уже традиционно военный патруль и хмельницкая полиция проводят осмотр военнослужащих, прибывающих в город поездом «Лисичанск-Хмельницкий» (из зоны «АТО»).

Связано это с тем, что во время поездок военных на них жалуются другие пассажиры. Говорят, мужчины распивают спиртные напитки, ведут себя крайне вызывающе, дело нередко доходит до драк. У перепуганных пассажиров небезосновательно возникают подозрения, что участники «АТО» могут везти оружие, и часто везут. Вчера, например, 20 человек в камуфляже были выстроены для осмотра хмельницкими правоохранителями.

Солдаты были нетрезвы, но уверяли, что в своих сумках не везут никаких запрещенных предметов. Впрочем, всех без исключения патруль обыскал.

На этот раз ничего запрещенного не нашли. Несколько ранее на вокзале в Хмельницком задержали военнослужащего из зоны «АТО». Он вез боевую гранату в качестве подарка «от зайчика» своему сыну. Через пару дней после этого случая патрульные обнаружили оружие у мужчины тоже на железнодорожном вокзале. 

Находят незаконно хранящееся оружие не только на вокзалах области. Недавно правоохранители Хмельницкой области изъяли арсенал оружия у 19-летнего жителя Славуты. В его гараже работники полиции нашли гранату РГД-5 и запал к ней, а также 90 патронов различного калибра.

В феврале этот молодой человек уже был приговорен Славутским районным судом к двум годам ограничения свободы за угон транспортного средства и находился на испытательном сроке. Однако опять молодой человек попал в поле зрения правоохранителей.

Такая же ситуация сложилась и в других регионах. «Число умышленных убийств за последние два года выросло с 5,9 тысяч до 8,2 тысяч», — сообщил недавно народный депутат Юрий Павленко. В то же время из зоны «АТО» продолжается нелегальный вывоз оружия. Потому всех, кто прибывает оттуда, на вокзалах встречает полиция.

  По материалам: www.podilska.info

создание сайта: drupal-service.ru