Информационно-аналитическое издание

Хмельниччина: к дню «гідності» и «свободы» в Шепетовке появился «майдан»

Версия для печатиВерсия для печати

В Шепетовке во время сессии горсовета произошла ссора между активистами, которые пришли на сессию, и представителями власти, передает Depo.Хмельницкий со ссылкой на сайт Шепетовки.

Среди претензий, которые представители союза участников «АТО», союза поляков, родителей учащихся школы №1 при поддержке активистов некоторых политсил пришли на заседание XIV сессии Шепетовской городского совета VII созыва, чтобы выдвинуть городского головы Михаила Полодюка и членам исполнительного комитета ряд претензий и требований.

Среди них были неоправданные задержки при выделения земли «атошникам», их реабилитации, бездействие мэра в вопросе жизнеобеспечения города и тому подобное.

Родители детей, обучающихся в шепетовской школе №1, возмутились назначением нового директора, несмотря на протесты общественности и родителей.

Городской голова Полодюк не нашел лучшего способа успокоить людей, как просто досрочно закрыть сессию, объявив перерыв до 21 ноября.

Но стычек все равно избежать не удалось, в сутолоке нанесли побои председателю союза поляков Валентине Пасечник, которая с различными травмами попала в больницу. В итоге протестующие заявили о начале бессрочной акции.

Возле здания исполкома поставили палатку и организовали круглосуточное дежурство, предупредив, что перейдут к радикальным действиям, если требования протестующих не будут услышаны. В общем, в украинской «революции гідності» начало есть, но конца-краю ей пока не видно.

И что изменилось к лучшему в стране за три «постмайданных» года? Да, свободы стало неизмеримо больше: иди себе куда хочешь... И чем дальше уйдешь, тем больше государство будет тебе благодарно.

По материалам: khm.depo.ua

создание сайта: drupal-service.ru