Информационно-аналитическое издание

Херсонские пенсионеры скоро начнут замерзать

Версия для печатиВерсия для печати

В преддверии зимы жители украинского Херсона вынуждены закупать некачественный уголь, больше напоминающий пыль, по цене вдвое выше донецкого антрацита, который в Крыму продаётся по восемь тысяч рублей за тонну.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» рассказал местный общественник Геннадий Сивак. По его словам, херсонские пенсионеры, получая мизерную пенсию, не могут себе позволить закупить даже низкосортный уголь по завышенной цене.

«Самый плохой и некачественный уголь в Херсонской области стоит 7-8 тысяч гривен. В то же время в Крыму самый качественный уголь, например, донецкий антрацит, стоит восемь тысяч рублей. Это колоссальная разница. Например, пенсионеры в Херсонской области, которые получают 50 долларов пенсии, практически лишены возможности купить себе уголь, а он относится к товарам жизненной необходимости. Налицо колоссальная разница. Ситуация очень серьезная — когда будет мороз и пенсионеры начнут замерзать из-за того, что не могут купить себе уголь, это страшно», — заявил Сивак.

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru