Информационно-аналитический портал
ссылка

Херсонская оппозиция хлеб-соль не предлагает

Увеличить шрифт
А
А
А

Как и ожидалось, на Херсонщине активизируется оппозиция киевскому режиму и его ставленникам, превращающим область в анклав исламистов и беспредельщиков.

В Херсоне ночью подожгли дверь в квартире городского головы Владимира Миколаенко, который прошел от партии «Батькивщина» и известен своими русофобскими заявлениями.

Голова Владимир Миколаенко именует себя «мэром, который поставил Майдан», хвалился своими подвигами по противодействию «Беркуту» на евромайдане.

В апреле 2014 года он угрожал: «Херсон украинский. Был, есть и будет. Ни местных сепаратистов, ни приезжих актеров сепаратного жанра мы встречать хлебом-солью не будем. Если потребуется - будем стрелять на поражение. Все предупреждены и понимают серьезность ситуации».

Именно он ратовал за обязательную маркировку российской продукции.

В ночь на 11 ноября был избит арматурой и попал в реанимацию заместитель главы Херсонского областного совета Василий Зеленчук.

Зеленчук, сбежавший севастопольский депутат, известен своим призывом: «Украина должна стать главным поставщиком груза 200 в РФ».

В июне 2014 года Зеленчук опубликовал статью «Пора действовать, АТО ПОРОХ отсырел!», в которой требовал немедленно ввести военное положение, «спрыгнуть с газовой иглы» через взрыв газопровода в Европу.

Он писал: «Любые отношения с РФ – это акт унижения собственного народа… необходимо построить "Великую Украинскую стену" вдоль границы РФ. Да, дорого, да, сложно, но… Составьте детальный бизнес-план и продайте его клиенту, который готов это купить. Нет такого? Да я на 100% уверен, что предложи мы США инвестировать в построение железного занавеса от РФ, они с удовольствием влили бы в этот деморализующий РФ проект пару миллиардов».

Соб.корр. ОР

1301
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору