Информационно-аналитическое издание

Херсонщина – край самостийной махновщины

Версия для печатиВерсия для печати

Территория традиционно тихой приморско-аграрной области в настоящее время превращается в арену перманентных политических скандалов, нацистско-меджлисовского беспредела, разгула уголовщины и административного клоунства. 

Стараниями Киева в области окопались силы Джемилева, не отказывающиеся от идеи создания тут собственной национальной автономии. Скандалы на этнической почве стали постоянными, так как местные жители готовы отстаивать свои права с оружием, которого заныкано изрядно. При этом часть оседлых здесь уже давно крымских татар даже жалуется президенту на беспредел джемилевцев.

Близость Крыма не дает покоя провинциальным политическим клоунам из ОГА и мэрии Херсона, которые периодически выезжают на границу, устраивать карнавалы с пением гимнов, показом языков и задниц в сторону России. Чего не сделаешь ради одобрения Киева?

Дошло до того, что бывший начальник Генштаба ВСУ, бывший 1-й зам. министра обороны Украины генерал Анатолий Лопата предложил отделить Крым от Украины судоходным каналом, превратив полуостров в остров.

Уголовщина в области тоже чувствует себя в тепличных условиях, не обращая внимания  на то, что в области действует собственная полиция Херсонского управления внутренних дел и широко разрекламированный «батальон нацполиции Крыма».

С началом сезона сбора урожая фермеры активно готовятся к защите от рейдеров Джемилева и банд «ветеранов АТО», с которыми в прошлом году шли настоящие бои с перестрелками и переброской в регион спецназа Нацгвардии.

Не сидят на месте и нацисты, которые не прочь контролировать таможенные переходы в Крым, но это злачное место уже давно застолбили крымские татары  и СБУ, потому так глава херсонского «Национального корпуса» Олег  Пономаренко нашел лазейку для «контроль-наживы» - ремонт дорог области. Днями они вместе с иными нациками тщетно пытались воспрепятствовать приезду в область нардепа Вадима Новинского. По словам активистки самообороны херсонского евромайдана Инны Усачевой, «православним сукам не місце в Херсоні».

Кроме таких табу-инициатив, активисты «Нацкорпуса» и союзных им наци-сект системно контролируют работу херсонского горсовета, угрожая неугодным и занимаются поисками сепаратистов.

Например, стараниями нацистов начата травля депутата, заместителя городского головы г. Олешки Ольги Петриченко, которая 9 мая на митинге назвала в своей речи войну на востоке Украины «братоубийственной войной». Херсонский депутат Василий Паламарчук в окружении всевозможных бандеровских активистов требует ее увольнения за сепаратизм.

Но иногда «сепаратисты» находят херсонских нациков сами. Так, в мае херсонский «Национальный корпус» заявил, что неизвестные совершили нападение на руководителя их штаба Никиту Тютюнника.

18 июня в Херсоне неизвестные избили редактора местного интернет-издания «Мост» с «патриотически-стукаческим уклоном» Сергея Никитенко. Сам Никитенко сравнивал нападение с угрозами Бабченко, хотя в полиции считают, что он в состоянии алкогольного отравления упал с велосипеда.

Среди последних происшествий - поджог 24 июня  в Днепровском районе Херсона дома нардепа  Александра Спиваковского, члена фракции «Блок Петра Порошенко» и фактического главы Комитета по вопросам науки и образования.  Из пожара, во фракции уже пытаются сделать сенсацию. Он стал поводом к «антисепарской» и антироссийской истерии. Так, известный нардеп Лёшик Гончаренко уже увидел в поджоге «след Кремля».

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru