Информационно-аналитическое издание

Херсон предлагают переименовать в Севастополь

Херсон, памятник корабелам, построившим первый линейный 66-пушечный корабль Черноморского флота Российской империи «Слава Екатерины».
Версия для печатиВерсия для печати

На рынке украинского политического идиотизма Херсонщина занимает одно из первых мест. Отстаивать этот почетный статус есть кому.

В первую очередь, «назначенному майданом» мэру города Владимиру Миколаенко, который, то грозит сбивать российские самолеты и расстреливать сепаров на месте, то на границе с Крымом устраивает умопомрачительные шоу и с танцами, песнями и воплями: «Путин сдавайся!»

Недавно уволенный с поста губернатора Андрей Гордеев тоже любил выезжать на границу и развлекать российских погрнацов песнями о Путине.

Предшественник Гордеева, глава ОГА Юрий Одарченко на митинге 9 мая и вовсе назвал Гитлера освободителем. «Если вы читаете историю, мы видим, что он в первую очередь выдвигал лозунг – освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина», – заявил чиновник.

Теперь в битву за идиот-первенство вступила интеллигенция.

В начале этого года некий гинеколог Владимир Дощечкин, живущий нынче в Одессе, разместил на сайте президента Украины  петицию с предложением переименовать Херсон на Корсунь. Это, по мнению автора петиции, «имеет огромное политическое и историческое значение для Украины. Наряду со становлением поместной украинской церкви это будет фактом восстановления исторической справедливости и придаст дополнительный импульс развитию исторической науки, а также поднимет статус города Херсон (Корсунь) и развития области как туристического центра».

На сегодняшний день петицию подписало 124 человека из 25000 необходимых, что собственно демонстрирует количество неадекватных в городе.

Зато в соцсетях херсонцы наградили инициатора переименования массой комплиментов

Теперь в дело идиотизации населения включился херсонско-киевский писатель Антон Санченко. Бывший моряк после окончания филфака решил писать книги, что выходит явно с трудом, ибо изданные сборник «баркаролы» и  роман «Весілля з Європою», знают лишь близкие друзья писателя, которого часто видят на этническо-культурном фестивале фольклорной самодеятельности «Трипільське коло».

Теперь этот неудачник-щелкопёр предложил переименовать Херсон в Севастополь, что считает особо изощренным троллингом.

Эпистолярное ничтожество Санченко пытается поставить себя на одну ступень с Львом Толстым и пишет в Facebook: «Хотите вынести мозг русским и парализовать 200-летние старания имперской пропаганды с графом Толстым во главе? Как известно, Херсон и Севастополь названы матушкой Екатериной именно так, в результате ошибки (говорят по пьяне) канцелярии, и отправки гонцов с грамотами о высочайшем наименовании новых городов не туда. То есть Херсоном, как и требовала логика, должен был называться город у древнего греческого Херсонеса, а наш родной город, город Херсон должен называться Севастополем.

Мне кажется, самое время украинскому парламенту исправить историческую ошибку и переименовать города взад».

Украинское национальное возрождение, начинаемое после очередных политических пертурбаций и майданов, идет, как правило, в сопровождении массы амбициозной серости, отчего возрождения нет, а есть лишь пародия.

Так что Херсон остается Херсоном, со своими настоящими героями – Григорием Потёмкиным, Александром Суворовым, Сергеем Бондарчуком, Ларисой Латыниной,  Борисом Лавренёвым и другими. 

Виталий ЗАХАРЧУК

Фото: Херсон, памятник корабелам, построившим первый линейный 66-пушечный корабль Черноморского флота Российской империи «Слава Екатерины».

создание сайта: drupal-service.ru