Информационно-аналитическое издание

Хенде хох! Депутаты Бундестага предлагают отправить в Донбасс немецкую полицию

Немецкая полиция в Донбассе
Версия для печатиВерсия для печати

Депутаты фракции FDP (Свободной демократической партии Германии) в Бундестаге заявили, что они знают, как урегулировать ситуацию в Донбассе и даже предложили для этого новую стратегию, которая называется «Миру на Украине нужен новый импульс».

«Парламентская группа FDP единогласно приняла документ, в котором представлена новая стратегия развития ситуации на востоке Украины в двенадцати пунктах. Ожидается, что предложение будет внесено в Бундестаг в течение двух недель», – сообщает немецкая газета Bild.

«Выборы нового президента Владимира Зеленского и существование немецкой штаб-квартиры ООН являются ключевыми моментами, чтобы придать новый импульс мирным переговорам!» – цитирует издание инициатора новой стратегии депутата FDP Ренату Альт, которая в своём интервью Bild заявила, что «ситуация с Нормандским форматом давно застопорилась именно европейской стороной».

Издание отмечает, что «хотя Германия и Франция являются частью так называемого Нормандского формата, в котором Евросоюз пытается найти мирное решение для Донбасса вместе с Украиной и Россией, однако главы государств давно не встречались, были лишь встречи на уровне министров».

В документе от FDP предлагается для урегулирования ситуации в Донбассе привлечь миссию ООН и дополнительные силы немецкой полиции. Другими словами, в стратегии «Миру на Украине нужен новый импульс» этим импульсом будут выступать немецкие полицейские.

Вероятно, депутатов Бундестага нисколько не смущает, как это будет звучать: немецкая полиция на земле Донбасса. Неужели среди депутатов фракции FDP никто не задумался, чем заканчивается визит немецких полицейских на русские земли?

Впрочем, в самом документе говорится, что цель привлечения немецкой полиции – «оказать большее давление на Россию», а заодно и «устрашение». После чего все согласятся на переговоры и война закончится.

«Федеральное правительство должно действовать решительно и продолжать оказывать Украине всестороннюю и активную поддержку. Чистой лексики канцлера недостаточно. Если правительство серьёзное, оно должно признать политические реалии и понять наш дополнительный план действий как выход из этого тупика», – уверяет Рената Альт.

«В Совете Безопасности ООН федеральное правительство должно разработать мирный план, который, помимо временной миссии ООН на украинско-российской границе, вывод всех боевых войск и систем вооружений, а также роспуск «правительств» в самопровозглашённых народных республиках. Гражданская переходная администрация под руководством ООН должна управлять территориями и готовить свободные независимые выборы», – излагает Bild детали новой «стратегии».

Видимо, в Германии стали подзабывать уроки Второй мировой. Вот только на каждое немецкое «Хенде хох!» у защитников Донбасса всегда найдётся «Гитлер капут!»

Соб корр. "Одной Родины"

 

создание сайта: drupal-service.ru