Информационно-аналитическое издание

Харьковский тракторный остановился - поставщиков из РФ не пускает таможня

Версия для печатиВерсия для печати
На таможенном терминале Харьковской таможни Министерства Доходов и сборов Украины было приостановлено оформление таможенных деклараций основных поставщиков АО "ХТЗ". Об этом говорится в официальном сообщении Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе, опубликованном на сайте завода. 
 
Таможенные декларации перестали оформлять семи ключевым предприятиям-поставщикам из Российской Федерации (в том числе ООО "Автодизель" - производство тракторных двигателей, г. Ярославль), поставляющих комплектующие и материалы для производства тракторов марки ХТЗ.
 
Как сказано в сообщении, до сегодняшнего дня какие-либо разъяснения от государственных органов отсутствуют, равно как и объективные причины для задержки оформления документов. 
 
В связи с произошедшими событиями Харьковский тракторный завод, на котором занято более 3 тыс. человек, вынужден остановить свою работу с 18 октября 2013 года и отправить работников в неоплачиваемый отпуск.
 
В настоящее время руководство не может объяснить сотрудникам завода причин остановки предприятия и надеется на поддержку и помощь органов государственной власти в рамках поиска путей решения сложившейся ситуации.
 
Напомним, что на сегодняшний день предприятие является одним из крупнейших экспортеров в Украине и одним из крупнейших налогоплательщиков в Харьковской области. За 9 месяцев 2013 года в казну государства различных уровней поступило более 62 млн грн. в виде налогов и сборов. Выручка от реализации тракторов, которые продаются в Украине, России, Европе, Прибалтике, Средней и Юго-Восточной Азии, странах Африки и Латинской Америки составила более 395 млн грн. за этот же период.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru