Информационно-аналитическое издание

Харьковчане требуют провести референдум о федерализации Украины

Версия для печатиВерсия для печати

Сотни жителей Харькова приняли участие в пикете у здания областного совета, требуя назначить местный референдум о федерализации страны. Такое же требование к региональным депутатам было выдвинуто на многотысячном митинге харьковчан в минувшее воскресенье.

"Только во власти народа решить вопрос, будет ли Украина единой или раздельной. Вопрос о будущем страны должен решить референдум. Наше место не в Европе, а в союзе с братскими народами России", - заявил в своем выступлении перед манифестантами представитель объединения "Гражданская платформа" Юрий Апухтин.

"Референдум – это волеизъявление народа. Во всем мире через референдум решаются спорные вопросы, поэтому наша задача, чтобы власть в городе Харькове и в Украине услышала представителей Харькова и юго-восток, потому что они слышат только себя", - заявил участвовавший на митинге секретарь Харьковского обкома КПУ Виталий Шелохов.

Общественные силы Харькова, не признающие нынешние власти в Киеве, в следующие выходные намерены вновь провести митинги с требованием провести референдум о федерализации Украины.

По материалам Интерфакс, Голос России

 

создание сайта: drupal-service.ru