Информационно-аналитическое издание

Харьков: несостоявшиеся надежды и новые испытания

Владимир Зеленский в Харькове на заводе имени Малышева
Версия для печатиВерсия для печати

Ушедший, 2019-й год для харьковчан оказался годом несбывшихся надежд и разочарований. С чем сейчас живут жители первой столицы и что им ожидать в 2020 году?

Как известно, последние пять лет киевский режим относился с недоверием к харьковчанам. Русская весна 2014 года на все последующие годы закрепила в политическом сознании власть имущих этот регион как крайне враждебный националистической политике официального Киева. Между тем именно Харьков стал важной тыловой базой карательной операции против восставшего Донбасса. Плюс к этому именно здесь добывается почти половина украинских углеводородов. Поэтому и политика последних пяти лет условно обозначалась как «удержать регион любой ценой в составе Украины».

Именно с этим связаны репрессии против неугодных, начиная от рядовых горожан до мэра Г. Кернеса, несмотря на то что последний всегда пытался проявить свою лояльность власти. Но он был для Киева чужим, так как все эти годы избирался пророссийски настроенными харьковчанами как единственно возможная альтернатива националистическому мракобесию. Из-за этого Харьков заполонили заезжие «активисты», использующие классические методы чернорубашечников по отношению к любым акциям протеста местного населения против антироссийского курса власти. Но самым тяжёлым испытанием для Харькова стала экономическая политика, направленная на максимальный разрыв всевозможных связей региона с Россией.

Как не раз уже приходилось отмечать, антироссийская политика киевского режима принесла огромные убытки Харькову и миллиардные экспортные потери. Так, в 2013 году на долю России приходилось около 50% экспортных операций Слобожанщины. Если общий экспорт Харьковщины в 2013 году составлял $1 млрд 987,3 млн, то в 2018 году он составил $1 млрд 278 млн, а, по последним официальным данным, за 10 месяцев 2019-го – $1 млрд 90 млн. Падение экспортной торговли составило около 35%. Харьковчанам пришлось платить дань Западу в виде ежегодных недопоступлений в регион в среднем $700 млн экспортной выручки.

Как результат этой политики – сейчас Харьковская область ворвалась в число лидеров по сокращению населения наряду с Донецкой и Днепропетровской. По мнению экспертов-демографов, рождаемость сократилась в связи с тем, что харьковчанки отказываются от материнства из-за низкой зарплаты, а позже не могут родить детей по причине хронических заболеваний.

Но, несмотря на катастрофические показатели в экономике, полностью оторвать регион от России, сделать второстепенной торговлю с РФ Западу за шесть неполных лет так и не удалось. Россия для Харькова остаётся по-прежнему главнейшим торговым партнёром. При этом, если смотреть в будущее, для развития промышленной отрасли, важнейшей в плане доходов для региона, РФ является локомотивом, способным вытянуть этот сектор экономики из продолжающегося системного кризиса. Производители ведущих промышленных предприятий региона научились обходить антироссийские санкции.

Сейчас на Россию приходится около 19% официального харьковского экспорта, благодаря чему РФ остается важнейшим торгово-экономическим партнёром региона, далеко опережая другие страны по этому показателю. Так, удельный вес экспорта в Германию составил 2,8% ($30,6 млн), в Испанию 1,45% ($15,9 млн), в Италию 1,4% ($15,3 млн), во Францию 0,7% ($8,4 млн), Великобританию 1,08% ($11,9 млн). Среди стран ЕС в лидерах по торговле с Харьковом выступает Польша, сохранившая со времен СЭВ торговые связи с регионом. Экспорт в неё составил $51,4 млн, что в процентном соотношении составило 4,7%. И на фоне этого «европейского» прорыва экспорт в Российскую Федерацию составил $206,5 млн!

Помимо стран ЕС и России, внешнеторговые операции харьковские предприятия осуществляли с партнёрами из 154 стран мира, в том числе с Японией (5,4% всего экспорта), Грузией (3,9%), Египет (8,5%) и Беларусью (4,98%.). Таким образом, Европа, несмотря на пятилетнее существование пресловутой Зоны свободной торговли Украины и ЕС, для харьковского экспорта имеет меньшее значение, нежели страны бывшего соцлагеря, Азии и Северной Африки. Не говоря уже о России.

Характерно при этом, что результатом антироссийской политики в Харькове стал обвал экспортных позиций как на российском, так и на европейском направлениях. До госпереворота и подписания печально известного Соглашения об ассоциации Украины с ЕС харьковчане экспортировали в страны Евросоюза больше продукции, нежели сейчас. В 2013-м экспорт в ЕС составил $309,7 млн (падение на 12%). А вот для экспорта в Россию этот показатель тогда составлял примерно $994 млн. И в данном случае приходится говорить о катастрофическом падении – в 3,7 раза!

На сегодня критическим для региона оказалось отрицательное сальдо внешнеторгового баланса. За 10 месяцев 2019 г. оно составило $345,3 млн. Это прямой результат антироссийской экономической политики, в результате которой большая часть харьковских производителей потеряла российские рынки, а новые так и не нашла в соответствующих объёмах. Собственно, с последним и связана набирающая последние годы практика незаконного обхода искусственно созданных барьеров в торговле региона с РФ. Самое интересное в этом плане, что именно повальная коррумпированность украинской системы власти сыграла в этом деле на руку харьковчанам.

На протяжении последних пяти лет периодически попадали в украинские СМИ в негативном ракурсе такие харьковские предприятия как «Электротяжмаш», «Турбоатом», «Харьковский авиазавод» (ХАЗ), «ФЭД» и др. Главная их «вина» была в том, что руководство вместе с трудовым коллективом пыталось любыми путями обойти антироссийские санкции, в результате которых заводам грозила остановка производства со всеми вытекающими последствиями. К слову, многие обходные пути не учитываются в официальной статистике. Поэтому не факт, что озвученные выше данные по экспорту в РФ исчерпывающе отображают реальное состояние дел.

К сожалению, не всем это удалось сделать. Тот же ХАЗ пытался через Казахстан приобрести недостающие российские комплектующие для выполнения единственного контракта на постройку АН-74. Но заводчанам маневр не удался. Именно в 2019 году это окончательно стало ясно. И самое печальное в этой истории, что теперь ХАЗ обязан вернуть Казахстану 15 млн долларов за недостроенный самолёт, которых у предприятия давно нет. Завод пятый год находится в состоянии банкротства. А умелые дельцы только и ждут его окончательного ухода в историю, чтобы освободить огромные заводские площадки, расположенные в центре города напротив парка им. М. Горького, для строительства различных ТРЦ.

Кстати, несмотря на повальную декоммунизацию, в Харькове каким-то чудным образом смогли в городской топонимике сохранить имя великого пролетарского писателя. Наряду с ним также в городе существует улица в честь первого русского марксиста Георгия Валентиновича Плеханова. И что самое интересное – на центральной улице Пушкинской до сих пор стоит бюст известному украинскому большевику и советскому государственному деятелю Николаю Скрыпнику. Но это, как говорится, в порядке лирического отступления.

Согласно официальным данным, на Харьковщине сосредоточено более 10% предприятий «Укроборонпрома». В феврале-марте 2019-го заокеанские кураторы окончательно убедились в том, что и харьковская оборонка не способна выжить без России. Как тогда оказалось, даже такой флагман советского танкостроения, как завод им. В.А. Малышева не смог обойтись без российских комплектующих, которые поставляли на предприятие через офшорные схемы.

В общем, пять лет националистического безумия настолько осточертели харьковчанам, что словивший хайп, как сейчас модно говорить, кандидат Владимир Зеленский оказался для горожан, как и для абсолютного большинства избирателей страны, новой надеждой, с которой связывали прекращение порошенковской эпохи. Весной и летом 2019-го иллюзии насчет В. Зеленского в Харькове питали даже местные власти, рассчитывавшие на «зелёной» волне ослабить засилье националистов в духовной сфере. И самое главное – прекратить их беспредел на улицах. С этой целью ещё в мае месяце на сайте городского совета были зарегистрированы две петиции за возвращение имени маршала Жукова станции метро и проспекту, а также ликвидацию палаточного городка националистов на центральной площади Свободы, воспринимающегося подавляющим большинством харьковчан как символ подавления Русской весны в городе и начала карательной операции в Донбассе.

По сути, это были пробные инициативы. Так сказать, первая проверка на вшивость представителей Зе-команды. И они с треском её провалили! Ни проспекту, ни станции метро харьковчанам так и не удалось вернуть историческое название. Не говоря уже о попытке вытеснения националистов из центра города, где они по всем юридическим нормам находятся пятый год незаконно.

Эти события стали своеобразной точкой отсчёта, после которой разочарование в новой власти и лично к президенту стало неуклонно возрастать. Показательной оказалась процедура назначения нового губернатора области Алексея Кучера. Он ожидаемо оказался человеком скандально известного министра МВД А. Авакова, который давно считает Харьков своей личной вотчиной и контролирует местную политическую элиту с помощью нацистских боевиков из «Азова».

Никто и не ждал, что Кучер будет из бедных слоёв населения, составляющих 90% народа страны. Согласно электронной декларации нового главы Харьковской областной государственной администрации, ему и его супруге принадлежат несколько земельных участков в области, жилой дом (ещё один находится на стадии строительства). При этом, не имея официальных доходов, в 2018 году Кучер покупает две квартиры в Харькове. И автомобиль Lexus NX 200T, который стал пятым в его автопарке. Как показывают обнародованные документы, свои состояния Кучер нажил в 2016-2018 годах, не получая никакого официального дохода. При этом именно в это время он защищал интересы известных чиновников, правоохранителей, судей и бизнесменов, которые фигурировали в коррупционных расследованиях. Самое громкое – дело о «рюкзаках сына Авакова», где он защищал Владимира Литвина, представителя фирмы-победителя на поставку рюкзаков. Как говорится, тот ещё «слуга народа»!

Но самое интересное, что во время процедуры представления нового губернатора Харьковщины впервые за историю «незалежной» не были приглашены на церемонию мэр Харькова Г. Кернес, глава областного совета С. Чернов, депутаты города и области, руководители больших госпредприятий, ректоры вузов, притом что Харьков заслуженно считается столицей образования и науки. Этим жестом новая власть в лице В. Зеленского чётко показала свое отношение к харьковчанам.

Сейчас противоречия между местной властью и назначенным губернатором только умножаются. Команда Зе вместе с А. Аваковым поставила задачу отодвинуть от городской власти непотопляемого Г. Кернеса, отказывая последнему даже в общении с областными чиновниками. А для харьковчан в который раз приобретает актуальность известная поговорка: «Паны дерутся – у холопов чубы трещат».

На фоне всей этой политической трескотни и попыток очередного передела сфер влияния, на задний план уходят социально-экономические проблемы харьковчан, главная причина которых – антироссийская экономическая политика, которую ни прошлая, ни нынешняя власть, открыто признающая себя дилетантами в экономике, просто не замечает. Вместо этого у последней возникает банальная идея закрыть все предприятия, так или иначе технологически связанные с Россией. В отношении завода им. В.А. Малышева, к примеру, советники главы «Укроборонпрома» А. Абромавичуса об этом в открытую уже говорят.

Стоит ли удивляться, что после всего этого согласно результатам традиционного всеукраинского регионального исследования, проведённого социологической группой «Рейтинг» в прошлом году, по возможности влиять на принятие решений местной власти харьковчане заняли третье место среди регионов Украины с конца списка. То есть жители Харькова уверены, что с их мнением в Киеве не считаются. Такие настроения напрямую связаны с пятилетней политикой центральной власти по отношению к региону.

На фото. Владимир Зеленский в Харькове на заводе имени Малышева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru