Информационно-аналитическое издание

Губернатор Волыни в ответ на протест прихожан УПЦ (МП) заявил о «падении уровня патриотизма»

Глава Волынской ОГА Александр Савченко
Версия для печатиВерсия для печати

Реакция волынских властей на акцию протеста прихожан канонической УПЦ (МП) в Луцке не заставила себя долго ждать.

Протест мирян и священников УПЦ (МП) в Луцке 28 февраля 2019 года

Протест мирян и священников УПЦ (МП) в Луцке 28 февраля 2019 года

Во время расширенного заседания коллегии управления культуры по вопросам религий и национальностей глава Волынской областной Государственной администрации Александр Савченко заявил, что акция протеста верующих УПЦ (МП), которая проходила 28 февраля под стенами ОГА, страшна тем, что протестующих было гораздо больше, чем гостей прошлогоднего фестиваля повстанческой песни.

Александр Савченко отметил «падение уровня патриотизма» в Волынской области. К этому он привязал ситуацию с критическим недобором кадров в украинскую армию. По мнению чиновника, в проблемах ВСУ виноваты… матери юношей, – они идут в военкоматы забирать своих сыновей, которых выловили, чтобы призвать в армию.

«Так где мы с вами и где наш патриотизм? Когда первые добровольцы шли на фронт в 2014 году, то кто перекрывал им дорогу? Верно, московские попы. Они не пускали наших героев-патриотов защищать нашу землю», – заявил участникам заседания Александр Савченко. То, что священники (местные, а не приехавшие из Москвы!) пытались не допустить братоубийственной войны, губернатора нисколько не смущает. Как и то, что жители Волыни не хотят отправлять детей воевать с жителями Донбасса.

Вывод из этого истерического заявления Савченко можно сделать только один – он, будучи прямым ставленником Петра Порошенко и проводником «томосоносной» линии президента на Волыни, увидел, что прихожан канонической УПЦ МП на Волыни в разы больше, чем сторонников раскольнической «ПЦУ», и что эти люди духовно сплочены и готовы отстаивать своё право на веру не только лайками в соцсетях, но и реальными делами. И данное обстоятельство заставило его не на шутку занервничать. А если нервничает – значит, опасается. Кому как не Савченко понимать значение общественных протестов – именно он возглавлял управление общественной безопасности МВД во время «Оранжевой революции».

Сергей Климов

создание сайта: drupal-service.ru