Информационно-аналитическое издание

Губарева избрали лидером движения «Новороссия»

Версия для печатиВерсия для печати
На съезде нового политического движения «Новороссия» избрали лидера, им стал народный губернатор Донбасса Павел Губарев, решение принято единогласно.
 
Участники съезда также выбрали представителей руководства движения. После технических процедур Губарев более часа со сцены Дворца молодежи «Юность» отвечал на вопросы всех желающих.
 
В частности, он сказал, что после парламентских выборов в провозглашенной Донецкой народной республике появится постоянная конституция.
 
Говоря о внеочередных выборах президента Украины, которые пройдут 25 мая, Губарев призывал жителей региона «на выборы не ходить». Отвечая на вопросы, он также попросил жителей пока не критиковать созданное правительство.
 
«Я призываю не критиковать их, а всячески им помогать», – сказал Губарев.
 
13 мая Губарев провозгласил создание политической партии «Новороссия» с центральным офисом в Донецке.
 
Он убежден, что создание Донецкой народной республики является «первым шагом для дальнейшего освобождения и объединения юго-восточных русских земель Украины в новое независимое федеративное государство Новороссия».
 
Напомним, в последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на востоке страны, где 11 мая были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет.
 
По материалам: ИТАР-ТАСС, ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru