Информационно-аналитическое издание

Грядут проверки: налоговики зафиксировали у бизнеса много нарушений

Версия для печатиВерсия для печати

Государственная фискальная служба Украины зафиксировала нарушения по выплате зарплаты у 60,6% налогоплательщиков. 

Об этом сообщил директор департамента налогов и сборов с физических лиц ГФСУ Павел Дроняк. По его словам, наиболее распространенными нарушениями остаются "теневые" зарплаты и использование неучтенного труда рабочих.

"По результатам проверок в бюджеты доначислено около 272 млн грн. налога на доходы физических лиц, 61 млн грн. единого взноса и более 6 млн грн. военного сбора", – отметил П.Дроняк.

Кроме того, в январе-июле ГФСУ выявила более 92 тыс. наемных работников, труд которых использовался без оформления. В бюджеты уплачено более 28 млн грн. налога на доходы физлиц и более 31 млн грн. единого взноса.

Также сотрудники ГФСУ выявили более 32 тыс. граждан, которые вели предпринимательскую деятельность без официальной регистрации. Они уплатили в бюджет около 15 млн грн. налогов.

Стоит отметить, что, по данным Государственной службы статистики, официальный фонд оплаты труда в Украине составляет 40 млрд грн. При этом, по данным правительства, в тени находится около 40% экономики. Таким образом, доначисления составили всего 0,68% от фонда официальной зарплаты и 0,41% от общего реального объема выплачиваемой в Украине зарплаты. 

По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru