Информационно-аналитическое издание

Грузинский десант в Киеве

Версия для печатиВерсия для печати

Как и в прежние времена, предновогодняя суета связана не только с покупкой зеленой и пушистой елки, но и приобретением новогодней продуктовой корзины. И в ней, конечно же, кроме обязательной бутылки шампанского должны присутствовать и мандарины. Коль речь зашла об обязательных мандаринах, то хочу отметить, что на киевских прилавках их много. Испанские, турецкие, тунисские, марокканские и, конечно же, из солнечной Грузии. В то же время внимательные киевские хозяйки заметили, что в городе количество ящиков с грузинскими мандаринами подозрительно сравнимо с количеством гордых грузинских горцев, причем молодых и спортивного телосложения. И это настораживает всех.

И сразу же возникает вопрос, откуда в Киеве в таком большом количестве, причем так внезапно, появились представители грузинского десанта. Именно десанта, поскольку все они одеты в камуфлированную военную форму одежды, все по-военному подтянуты и по поведению видно, что ребята с соответствующей спецназовской подготовкой. Ответ нашелся быстро, поскольку все было видно на нарукавных шевронах их «натовской одежки».

Это бойцы-вояки Грузинского национального легиона

Они же на своей киевской базе

Но, позвольте, говорит киевлянин, откуда тут, в «европейской столице», кавказские гости, те самые грузинские легионеры (о коллективе грузинского балета «Сухишвили», прочно прописавшемся на днепровских берегах, речь не идет), если их место дислокации в зоне т. н. АТО? И откуда взялись десятки грузинских собратьев, которых пачками депортируют из украинской столицы? А их становится все больше и больше? А ответ проявился, т. е. нашелся, в самом Киеве.

Совсем недавно киевляне, которые проживают в Святошинском районе украинской столицы, были «приятно удивлены», увидев, что один из спорткомплексов отныне не является общедоступным для горожан.

Ворота спорткомплекса надежно закрыты, а замком являются флаги США и Грузинского легиона, как и надпись на табличке (Территория Грузинского легиона). К сожалению, ближе снять не удалось, поскольку данная территория находится под усиленной охраной

Святошинский район Киева стал местом базирования всевозможных добробатов и иных полуформальных нацподразделений. Так, бывший киевский крупнейший экскаваторный завод АТЭК (всемирно известный «Красный экскаватор») стал базой страшно известного (извините за такие сравнения) батальона «Азов». А замечательный в прежние времена спортивно-оздоровительный комплекс этого же завода стал базой грузинского национального легиона. Причем прибытие легионеров было столь молниеносным, как стремительный спуск кавказского десанта на днепровские кручи.

В результате такого перебазирования из «горячей точки» поутру за забором на стадионе киевляне увидели, как молодые крепкие ребята, с явно выраженными признаками представителей «горских пород», занимаются разминкой (рукопашный бой, отработка массированных атак и т. д.). Увидели и надписи на крепких железных воротах, и сразу же все стало ясно: «грузинские ястребы мира» в срочном порядке прилетели из зоны т. н. АТО в украинскую столицу.

И пугает киевлян не только стремительное прибытие этого кавказского десанта в «европейскую столицу», но и месторасположение его. Рядом со спортивным центром находится детский садик (прямо за забором), чуть далее – профессионально-технический колледж, а напротив, через улицу, – многоэтажные жилые дома.

И на здании заводоуправления АТЭК появились флаги грузинского легиона. Наряду с украинским флагом. Теперь они уже не скрывают ни своего месторасположения, ни своей сути, ни своих планов.

Умный киевлянин (еще остались и такие) сразу же связал выброску этого кавказского десанта с «контрабандным» прибытием и пребыванием в столице «настоящего украинца с кавказскими корнями» Саакашвили. А зачем, спрашивают сами себя киевляне. И тут же сами же себе отвечают фразами из украинских СМИ – снова пахнет керосином, точнее майданом, может быть, новогодним.

И это не просто пустые опасения, а реальность, которая может произойти в любой момент. Ведь не зря грузинские «товарищи по оружию для «азовцев» и прочих» по призыву Мишеля (Михи, Михея, Микеила и т. д.) осели вместо кавказских гор на днепровских кручах. И киевляне понимают, что в погоне за новым майданом может произойти то, что обсуждается киевским обществом: «Новый пожар имеет все шансы спалить страну дотла».

Вот только не понимают грузинские ястребы мира, что домой они могут вернуться не только с исполнением легендарной лезгинки, но тихо и молча

И киевляне уже поняли, что этим днем икс может стать день 23 декабря. Почему именно он? Да потому, что в угоду грекокатолическому большинству народных избранников в Верховной раде католическое Рождество стало государственным праздником с вытекающими выходными.

25 декабря – это понедельник, гулять правящая верхушка (как и олигархическая) будет с 23 декабря 2017 по 8 января 2018-го. Конечно же, вдали не только от украинской столицы, но и от рідної Неньки. А в древнерусском Киеве весь этот период, кроме простых горожан и «грузинских горных братьев», собственно, никакой власти и не будет.

Вот и ответ, для чего Михо срочно понадобился «Грузинский легион» в украинской столице. Пока в месте своего постоянного базирования легионеры ведут себя относительно мирно, но уже «засветились» во время проведения силовых «мирных» акций у здания суда, защищая «защитников украинской демократии» как из состава своего легиона, так и «азовцев», «донбассовцев».

Но скоро они со своими «побратимами» могут сказать: «С Новым Годом! С новой властью!» Как в замечательной кинокомедии «Свадьба в Малиновке». Помните крылатую фразу: «Власть переменилась». Вот и волнуются киевляне о таком соседстве, а пока, проходя мимо базы грузинских легионеров, люди предусмотрительно переходят на другую сторону улицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору