Информационно-аналитическое издание

Грусть президента Украины: «Нас не хотят видеть в Евросоюзе»

Грусть президента Украины: «Нас не хотят видеть в Евросоюзе»
Версия для печатиВерсия для печати

Пустите в ЕС! Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Euronews признал, что в Европе далеко не все хотят видеть Украину в составе ЕС. Но если Европа нарисует «чёткий план действий», то Украина готова на всё, лишь бы пустили, хотя бы на коврик у входа.

«Не все государства-члены ЕС хотят, чтобы Украина стала членом Евросоюза, это правда. Мне кажется, они не уверены на все 100% в Украине. Я просил рассказать европейских лидеров, что нам делать, шаг за шагом, чтобы стать членом ЕС. Я думаю, что мы просто должны стать страной, которую Европа действительно хотела бы иметь в своём составе. И тогда решать будет Украина»,

заявил президент.

Но вот последнее, о том, что «решать будет Украина», было явно лишним.

Украинцев вылавливают на границе с Германией. Ну а пока украинцев не пускают в Западную Европу под благовидным предлогом – карантин! Но они нашли способ обойти ограничения: для этого используют польские приглашения на работу, либо польские или чешские рабочие визы, по которым въезжают через Польшу или Венгрию в шенгенскую зону, а оттуда – чаще всего в Германию. Однако немцы быстро поняли, что к чему, и теперь устраивают облавы на такие автобусы с украинскими нелегалами прямо на границе с Польшей, Чехией и Австрией. И хотя границы открыты, полиция имеет право досмотра транспортных средств.

Байден пообещал: война в Донбассе будет продолжаться. Имена кандидатов в президенты США теперь официально известны – это действующий глава государства Дональд Трамп и бывший вице-президент США Джо Байден. Битва за Белый дом началась. Так, например, кандидат в президенты США от демократов поздравил Украину с Днём независимости и пообещал в случае своей победы на выборах помочь Украине вернуть Крым и Донбасс.

«Украина получит необходимую военную и экономическую поддержку, в том числе и летальное оружие, это я вам могу гарантировать уже сегодня»,

заявил Байден.

Горит очередной заповедник. В Херсонской области бушует огонь в природном парке «Нижнеднепровский». Работники заповедника уверены, что причиной неконтролируемого огня стало поджигание сухой травы, а быстрому распространению пожара послужила жаркая погода. В этом заповеднике находится множество краснокнижных животных и растений, которые могут не пережить пожар. Тушить огонь нет возможности – местность не предназначена для проезда пожарных машин.

Иностранцам вход закрыт. В среду, 26 августа, на внеочередном заседании Верховной Рады было принято решение закрыть границы Украины для иностранцев. Но не для всех – посещать страну могут иностранные граждане, имеющие разрешение на проживание, члены международных и гуманитарных миссий, инструкторы государств-членов НАТО, культурные деятели и ряд других лиц. По большей части на Украину не смогут попасть обычные туристы. Ограничения на въезд будут действовать с 26 августа по 28 сентября. При этом для граждан Белоруссии – никаких ограничений.

5 лет тюрьмы за герб СССР. СБУ разоблачила очередного «агента Кремля», хотя в этом случае логичнее говорить об «агенте СССР». Одессита арестовали за то, что он разместил на своей странице в социальной сети герб Советского Союза и изображение серпа и молота. Притом что убийцы Олеся Бузины (как и сотни других убийц) ходят на свободе, одесситу за советский герб грозит пять лет тюремного заключения.

Черновцы против Киева – Киев против Черновцов. На днях Черновцы вошли в «красную» зону по количеству инфицированных коронавирусом. После многочисленных митингов горожан против ужесточения карантина городские власти постановили: карантин отменить, общественный транспорт продолжает работать, как и кафе, рестораны и магазины.

Однако городская полиция внезапно стала выполнять приказы не городских властей, а киевских. В результате в среду в Черновцах можно было наблюдать удивительную картину: полиция гонялась за общественным транспортом, пытаясь его остановить, а общественный транспорт пытался перевезти людей на работу. Если троллейбус или автобус удавалось поймать, пассажиров высаживали, а транспортное средство отправляли в депо, предварительно выписав штраф.

Между тем в Черновцах осталось свободными всего 29 мест в инфекционных отделениях.

Нацистские мемуары от Киевского университета. Одна из кафедр Киевского национального университета имени Тараса Шевченко издала мемуары, написанные нацистским преступником. В мемуарах Смовского, замкомандира 118-го батальона шуцманшафта, изданных кафедрой мирового украинства, почему-то нет ни единого слова о преступлениях самого автора. Книги уже отправлены в украинские библиотеки.

«Нацистский военный преступник, массовый убийца и палач Бабьего Яра в Киеве и Хатыни в Беларуси, организатор киевской вспомогательной полиции, замкомандира 118-го батальона шуцманшафт Кость Смовский в конце войны уехал в Германию, а потом в США. Там он написал мемуары «Моя служба родине»,

прокомментировал этот позорный для Украины факт глава украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Книгу Смовского презентует глава кафедры мирового украинства Киевского университета им. Т. Г. Шевченко Владимир Сергийчук

Источник - Facebook

Нацистский дебют «Центурии». Нападения на партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» продолжаются. На этот раз пострадал новый офис в Харькове. На него было совершенно нападение новой организации националистов «Центурия». Нападавшие изрезали партийный баннер и обклеили всё своей символикой. Кроме того, нападению подвергаются и агитационные палатки партии – нацисты их переворачивают или режут, а агитационные материалы уничтожают.

Источник – Страна.ua

Ох, нелёгкая это работа... Затонувший у берега одного из пляжей Одессы танкер Delfi вновь попытались поднять. На этот раз судно удалось поставить на киль. Следующим шагом будет осмотр и герметизация корпуса.


Источник – Страна.ua

Карантин опять продлён. В связи с неутешительной пандемической ситуацией в стране правительством было принято решение продлить «адаптивный карантин» до 1 ноября этого года. На  Украине уже выявлено 110085 случаев заболевания COVID-19. Из них половина (54 277 человек) продолжает болеть. С апреля количество выявленных за сутки случаев заражения увеличилось с 400 до стабильных более полутора тысяч. По количеству заболевших лидируют преимущественно западные области, куда коронавирус был завезён заробитчанами, а именно Черновицкая, Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская.

Охрана Зеленского его бережёт. В Днепре (декоммунизированный Днепропетровск) к президенту Владимиру Зеленскому хотели подойти и передать петицию местные активисты, среди которых были девушки. Однако охрана воспрепятствовала общению главы государства с людьми. Народ настаивал и уверял, что хочет всего-то только передать петицию. В результате активистке Алине Новиковой охрана сломала ребро, ещё парочка получили лёгкие телесные повреждения.

Всё это происходило возле городской гимназии №33.

Соб. корр. «Одной Родины»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru