Информационно-аналитический портал
ссылка

Группа «Горностай»

Увеличить шрифт
А
А
А

  Группа «Горностай» образовалась в 2009 году благодаря инициативе знаменитого эпатажного вокалиста поп-рок группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко. В дело также были подключен композитор Павло Шевчук.

Первое время группа «Горностай» была под покровом темноты. Никто не знал о существовании этого проекта, было решено сознательно не раскрывать его существование широкой публике. Однако вместе с таинственностью для аппарата средств массовой коммуникации, участники новой группы «Горностай» решили провести эксперимент, соответствующий духу времени: о группе «Горностай» распространяли информацию только на просторах социальных сетей. Как ни странно, но процесс пошёл гораздо быстрее, чем то могло бы создать телевидение или радио: огромное количество пользователей состояли в группе «Горностай» и с нетерпением ждали выхода альбома, а затем – и первого выступления коллектива.

Группа раскрыла своё существование совершенно недавно: в мае 2011 года вышел видеоклип на композицию «Песня техника». В клипе были задействованы Артемий Троицкий и актёр Петр Федоров. Также стоит отметить, что проект «Горностай» получился удивительно коммерчески успешным. Для работы были привлечены люди практически со всего света. Взгляните на этот список, который пестрит яркими и громкими именами: американец Норм Блок, фронтмен команды «Сансара» Александр Гагарин, а также дуэт «Mars Need Lovers».

Илья Лагутенко хотел этим проектом доказать невероятную особенность и силу Интернета. Дело в том, что все эти люди ни разу не собирались вместе, зато проект появился на свет, потому что все партии от каждого человека были записаны самостоятельно и передавались по Интернету.

Как Илья Лагутенко рассказал о группе «Горностай» широким массам? Он пошёл дальше, чтобы раздразнить интерес любителей хорошей музыки. Так в журнал «Афиша» ибыли переданы диски с записями новой песни Ильи Лагутенко в рамках проекта «Горностай». Эта песня имеет совершенно нецензурное наполнение, очень взволнованное и экспрессивное исполнение Лагунтенко. Песня эта носит название «Сука», а поётся в ней о некой девушке, которая проела всю плешь её молодому человеку. Все треки были выложены на музыкальном сайте Thankyou.ru для бесплатного скачивания. Каждый, кому понравились песни новоявленного коллектива, могли перевести любую сумму на счёт «Горностая».

Илья Лагутенко и продюсер группы Павло Шевчук называют проект «Горностай» - «супер группой» - именно так написали они на своей официальной страничке в социальной сети «Фейсбук». Свой дебютный альбом под названием «Воздух свободы» музыкальный коллектив «Горностай» под управлением Ильи Лагутенко группа представила в конце октября 2011 года. Название альбома тоже очень символично: как будто бы группа «Горностай» - это глоток воздуха для всех участников группы, как будто бы творческая площадка «Мумий Тролль» не давала Илье Лагутенко развлекаться и творить то, чего он хочет. Тем не менее, по признанию участников группы «Горностай» - это действительно беспрецедентный проект, созданный не для получения наживы, а только для собственного удовольствия.

3648
Поставить лайк: 10
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/content/gruppa-gornostay