Информационно-аналитическое издание

Гражданин Украины готовил теракт в Ростове-на-Дону

Версия для печатиВерсия для печати
Гражданин Украины готовил теракт в Ростове-на-Дону. Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 1» рассказал депутат Госдумы Сергей Железняк.
 
«Первое слушание по делу состоится 14 февраля. 17-летний гражданин Украины приехал в Ростов, вошел в контакт с местной несистемной оппозицией и подготовил взрывчатку для терактов во время массовых мероприятий в центре города. Мы видим очень опасную связку различных деструктивных сил, в том числе, украинских с нашими несистемными оппозиционерами, которые хотят взорвать ситуацию внутри страны», — сказал Железняк.
 
По его данным, в прошлом году спецслужбы РФ выявили и предотвратили 40 случаев подготовки терактов с участием украинских националистов.
 
«Сегодня террористическая деятельность, поддержанная на уровне государственных властей Украины, – одна из наиболее опасных вероятностей развития событий не только для народа Донбасса. Украина имеет целью провокации не только в отношении Донбасса, но и в отношении РФ. Само по себе это не рассосется. Более того, безнаказанность создает иллюзию возможности повторения преступного опыта», — сказал Железняк.
 
По материалам:  politnavigator.net
создание сайта: drupal-service.ru