Информационно-аналитическое издание

Граждане Украины снова воюют с фашизмом

Версия для печатиВерсия для печати

22 июня 2017 года тысячи жителей Украины вышли к памятникам Великой Отечественной войны в своих городах, посёлках и сёлах, чтобы акцией, приуроченной к трагической дате начала войны, почтить память борцов с фашизмом. В некоторых городах, там, где сильнее пророссийские настроения, меньше давления радикальной толпы и полиции, выходили под красными знамёнами с советской символикой и с георгиевскими ленточками. В Днепропетровске даже оштрафовали женщину за использование этой ленточки. Так, впервые был применён на практике закон (если этим словом можно называть акт беззакония украинского парламента) о её запрете. В некоторых городах на использование ленточки полиция не реагировала, точнее, делала вид, что не замечает.

Под красными знамёнами прошли мероприятия в Харькове, Чернигове, Кременчуге и в ряде других населённых пунктов.

Ветеранские организации, возглавлявшие акции, решили не отступать после оглушительного успеха антифашистского движения в День Победы, поэтому мероприятия готовили тщательно. Обращали особое внимание на состав участников и меры безопасности.

В Киеве городская организация ветеранов пригласила всех, кто выступает против фашизма, к Парку Славы. Подход к Аллее Славы был окружён полицией, людям пришлось проходить через металлодетекторы. Их заставляли выворачивать карманы и открывать сумки.

Не пропустили несколько человек, у которых нашли георгиевские ленточки. Их грозили забрать в участок, но окружающие доказали, что забирать-то, собственно, не за что. Люди эти не успели продемонстрировать свои ленточки, а именно это является правонарушением, согласно беззаконному закону, принятому профашистской Верховной радой сразу после Дня Победы.

Идти к обелиску Славы антифашистам пришлось сквозь колонну жёлто-голубых флагов к немалому возмущению демонстрантов.

Власть уже второй раз использует этот подлый трюк. То же самое было и в День Победы. По бокам улицы, где должна идти колонна, выставляют студентов и студенток с флагами, а рядом ставят мощную охрану из полиции. Чуть ли не возле каждого флагодержателя — по полицейскому. Участники демонстрации не могут отобрать бандеровкие флаги под угрозой немедленного ареста как покушающиеся на государственную символику. Вот и приходится антифашистам испытывать такие унижения.

Зато на митинге прозвучали слова, которых все ждали.

Выступающие – руководитель Антифашистского комитета Украины Георгий Буйко и лидер Комсомола Украины Михаил Кононович – заявили о том, что нет и не может быть никакого примирения с фашистами. Того примирения, которое проповедует нынешняя украинская власть. Говорили о том, что прославляемые ныне бандеровцы были пособниками фашистов, что именно народы Советского Союза победили фашизм, что надо прекращать нынешнюю войну.

По окончании митинга присутствующие возложили цветы к обелиску.

Те, кто регулярно ездит в киевском метро, могут обратить внимание на одну, казалось бы, мелочь.

С 2014 года, с начала войны в Донбассе, новая майдановская власть, чтобы успокоить русскоязычное население, начала кампанию под лозунгом «Єдина країна —  Единая страна». На практике лозунг этот оказался ложью: именно под этим лозунгом происходили массовые убийства жителей Донбасса, но сейчас разговор не об этом.

Лозунг был двуязычным — используя русский язык наряду с украинским, майдановская власть хотела показать русскоязычному населению, что притеснять русский язык никто не будет. Хотела успокоить людей. Лозунг  «Єдина країна —  Единая страна» шёл бегущей строкой на всех основных телеканалах, появлялся на многочисленных билбордах и лайтбоксах.

Сейчас он почти исчез. А с начала лета 2017-го его активно стали заменять другим. В киевском метро этот новый лозунг вешают там, где был старый. Вот он дословно: «Єдина мова — єдина Україна. Спілкуйся українською — єдиною мовою нації».

Понятно, что о русском языке речи уже не идёт. Но составители этого лозунга явно копировали фашистский образец: «Один народ, одна страна, один фюрер». На то, что это так, указывает и употребление слова нация, хотя Украина по конституции многонациональное государство.

Язык для украинца - это его персональный участок границы: акция борьбы с русским языком «Радио “Свобода”» (США)

Приметой нынешнего времени является также то, что на телевидении ведутся бесконечные баталии между двумя крупными лагерями майдановцев. Между русскоязычными майдановцами и украиноязычными. Причём вторые стремительно наступают на права первых. Хотят запретить им употреблять родной язык. А ведь русских, тех, кто поддался на майдановскую провокацию, предупреждали — украинские националисты никогда не остановятся, прежде чем не лишат вас идентичности, а то и самой возможности существования на Украине.

А украиноязычные майдановцы идут дальше. Виноваты не только русские. Так в прямом эфире одна из майдановок Лариса Ницой, называющая себя писательницей, обвинила евреев виновными в «голодоморе». Эта та самая Лариса Ницой, которая устраивает скандалы, если её в магазине обслужат на русском языке, если она увидит персонажей русских народных сказок на стене детского садика.  

Лариса Ницой, которая пишет детские книги, устроила скандал в магазине, где продавцы говорят по-русски, и грозит им украинским судом. Теперь у нее претензии к педагогам

Для понимания сущности тех, кто идёт на острие майдановского наступления на русский язык, надо знать, что после школы Лариса поступала на русскую филологию. А когда не прошла, то поступила на украинскую, которая тогда была менее престижной. И вот теперь такие Ницои изрыгают накопившиеся в них комплексы, ищут возможности самореализации путём ущемления русского языка. В этой же передаче Ницой проговорилась, что в парламент готовится вброс ещё одного законопроекта, запрещающего русский язык.

Что касается голода 1930-х годов, который националисты назвали «голодомором», то газета украинских националистов в США «Свобода» уделяет ему много внимания. Так, в выпуске от 16 июня рассказывается об очередной конференции «по изучению истории голодомора», которая состоялась в Канаде.

Причём на этой конференции снова демонстрировали «документальный» фильм о «голодоморе», в то время как известно, что не сохранилось ни одной подлинной фотографии, а тем более видео голода начала тридцатых годов ХХ века. В таких «документальных» фильмах националисты обычно демонстрируют кадры, снятые миссией Фритьофа Нансена во время голода в Поволжье в 1920-е годы, или кадры американской великой депрессии 1930-х. А в качестве фотографий используют постановочные кадры некого австрийского инженера Александра Винербергера, относительно которых доказано, что эти фотографии поддельные.

В том же выпуске газеты «Свобода» опубликованы несколько материалов о том, как на Украине чтят пособников фашистов — Степана Бандеру и Романа Шухевича.

Новая книга про дивизию СС ,,Галиция” Михаила Джеймса Мельника, внука вояки, спрятавшегося от возмездия советского народа в Великобритании

Но больше всего обращает на себя внимание большой материал, посвящённый дивизии СС «Галиция». И это делается в газете, выходящей в стране, кичащейся своей приверженностью к демократическим ценностям, — в Соединённых Штатах. Хотя в книге прямо признаётся служба этой дивизии на стороне фашистов, её участие в карательных акциях, то, что она воевала не только против СССР, но против его союзников — Великобритании и США.

Не случайно недобитые фашисты поместили материал об этой дивизии накануне 22 июня — дня нападения фашистов на Советский Союз. Украинский фашизм поднимает голову.

И останавливать его пришло время нам: нам надо сделать сегодня то же, что семьдесят лет назад совершили наши отцы и деды. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru