ссылка

Граждане Украины игнорируют запреты и просят разблокировать «‎Вконтакте»‎

Увеличить шрифт
А
А
А

Днепропетровская, Киевская и Харьковская области - в числе лидеров по активности пользователей в социальной сети "Вконтакте" - несмотря на то, что ранее соцсеть была заблокирована на Украине.

К такому выводу пришла общественная организация "Интерньюз-Украина" по результатам своего исследования. В период с 1 ноября 2018 по 14 февраля 2019 года аналитики изучили свыше 1 миллиона профилей украинских пользователей, а также почти 10 миллионов записей. Лидерами активности оказались пользователи из Донецкой области, однако и другие регионы Украины не отстают.

"Первое место по количеству активных профилей "Вконтакте" занимает Донецкая область. Второе - Днепропетровская. Третье - Киев", - говорится в отчёте о результатах исследования.

Стоит отметить, что запрет "Вконтакте", который вступил в силу 15 мая 2017 года, оказался скорее формальностью.Решение Петра Порошенко не коснулось самого факта использования социальной сети, но сделало невозможным коммерческое сотрудничество с данным ресурсом. В связи с этим 5 марта на сайте украинского президента появилась петиция с призывом снять ограничения с "Вконтакте".

"Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и так далее. Потеря  этой платформы крайне негативно сказывается на отечественном производители любых видов товаров, услуг и ивентов", - написал автор петиции Денис Рудковицкий. 

По материалам: nahnews.org

1371
Поставить лайк: 27
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Интернет-интриги украинской власти

Откликнется ли гарант на голос более чем миллиона верных УПЦ МП?

СБУ нашла на Украине 3484 террориста и изменника

Почему Зеленский набросился на Медведчука и Азарова

Как Соединённые Штаты превращают Зеленского в диктатора

«Википатруль» – ещё один производитель лапши на уши

С новым хабом, или Як очистити медіапростір від медій

Зеленский объявил охоту на свободу слова

Украина по Оруэллу: пришло время и для министерства правды

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/grazhdane-ukrainy-ignoriruyut-zaprety-i-prosyat-razblokirovat-vkontakte