Информационно-аналитическое издание

Граждан Украины экипируют для братоубийственной войны

Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада Украины отменила на время проведения спецоперации на востоке страны пошлину и НДС на ввоз шлемов, бронежилетов и лекарств, за соответствующее решение на заседании парламента во вторник проголосовали более 260 депутатов, передает информагентство "112.ua".

Речь идет о законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно специальных средств индивидуальной защиты и лекарственных средств)", а также о законопроекте "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно специальных средств индивидуальной защиты)". Авторство обоих законопроектов принадлежит радикалу Олегу Ляшко.

Данными законами предусматривается внести изменение в статью 197 Налогового кодекса Украины, дополнив ее пунктом об освобождении от налогообложения операций по ввозу на таможенную территорию Украины специальных средств индивидуальной защиты во время проведения спецоперации на востоке.

Также предусматривается внести изменение в часть 1 статьи 282 Таможенного кодекса Украины, дополнив ее пунктом об освобождении от обложения пошлиной специальных средств индивидуальной защиты, которые ввозятся на таможенную территорию Украины при проведении спецоперации.

По материалам: rian.com.ua

создание сайта: drupal-service.ru