Информационно-аналитическое издание

ГП «Антонов» анонсировал Ан-158 без российских комплектующих

Ан-158
Версия для печатиВерсия для печати

После скандала с контрабандой российских деталей к самолёту Ан-26 ГП «Антонов» сделало заявление, что к концу текущего года планирует избавиться от российских комплектующих в производстве этого и других моделей самолётов, пишет украинская пресса.

«На ГП «Антонов» продолжаются работы по импортозамещению российских комплектующих на пассажирском самолете Ан-158, и к концу 2019 года первый самолёт должен быть укомплектован западной авионикой и оборудованием. В 2020 году должны начаться лётные и сертификационные испытания самолёта», 

- сообщили в пресс-службе ГП «Антонов».

Правда, как следует из текста, речь идёт об одном самолёте, который собираются испытывать в 2020 году.

Так что слухи о скором отказе от российских комплектующих к украинским самолётам очень сильно преувеличены. Понятно, для чего это нужно: президент всеми силами старается замять очень неприятную для себя ситуацию, тем более, что контрабандные российские детали к самолётам – это не конфеты Липецкой кондитерской фабрики Roshen.

«Теперь авионика российского производства на Ан-158 будет заменена на канадскую производства Esterline, которая поставляет оборудование на истребители пятого поколения F-35. Шасси, системы дистанционного управления, система управления механизации крыла также будут заменены на продукцию западных компаний», – пишет интернет-издание «Страна».

Порошенко срочно поручил Турчинову «предварительно на среду» подготовить заседание Совета нацбезопасности и обороны, «провести необходимые консультации с нашими зарубежными партнёрами».

Интересное поручение. Знаковое. Выходит, без «зарубежных партнёров» на Украине уже и вопросы национальной (!) безопасности не обсуждаются. Представитель главного «партнёра» Украины – заместитель Госсекретаря США – как раз в среду должен находиться с визитом в Киеве.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru