Информационно-аналитическое издание

Госсовет Крыма назвал Украину террористической угрозой для Европы

Версия для печатиВерсия для печати
Государственный совет Республики Крым принял политическое заявление в связи с террористическим актом в городе Донецке, в результате которого погиб лидер ополчения и командир отряда "Спарта" Арсений Павлов.
 
Принять специальное заявление в связи с последними событиями на Украине предложил председатель Госсовета Владимир Константинов, заметив, что гибель Моторолы - "это далеко не первая террористическая акция, нити которой ведут в Киев, в структуры нынешнего украинского государства". Убедиться в этом не раз могли и жители Крыма, которые зимой 2016 года пережили энергоблокаду, а в августе 2016-го столкнулись с попыткой диверсии на границе с Украиной и подготовкой серии терактов на полуострове.
 
- Организаторы и исполнители этих терактов известны, но их деятельность официальными властями Украины не была пресечена, - отметил Константинов. - Ответственность за содеянное они не понесли. Терроризм стал фирменным знаком политики Украины. Украина стала террористической угрозой для своих соседей и для собственного народа. Налицо преступная воля киевского режима либо его преступное безволие. И то, и другое превращает страну в базу для террористов, расположенную в самом центре Европы.
 
Госсовет потребовал от властей Украины всестороннего и объективного расследования всех терактов против крымчан и жителей Донбасса, инициированных с территории соседнего государства, с обязательным установлением и наказанием виновных. К расследованию всех террористических вылазок, по мнению Константинова, должны быть привлечены международные силы правопорядка.
 
- Мы обращаемся к международной общественности. Террористические атаки с территории Украины, которым сегодня подвергаемся мы, завтра могут быть направлены против вас. Мы должны совместными усилиями остановить превращение Украины в террористическое государство, - заявил Константинов.
 
По материалам:  rg.ru
создание сайта: drupal-service.ru