ссылка

Госдеп внезапно узрел нарушения прав человека на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А

Госдеп внезапно узрел нарушения прав человека на Украине

За океаном вдруг прозрели? Государственный департамент США опубликовал 45-й доклад о нарушениях прав человека в разных странах мира. И, как оказалось, в Вашингтоне прекрасно видят все украинские проблемы, вот только предпочитают мало о них говорить.

Согласно опубликованному отчёту, на Украине происходят:

« – убийства;

– случаи пыток, жестокого и унижающего достоинство обращения правоохранителей в отношении задержанных;

– опасные условия для жизни в тюрьмах и изоляторах;

– незаконные задержания;

– серьёзные проблемы с независимостью судов;

– ограничения свободы слова, в частности преследования, угрозы убийством или необоснованные задержания журналистов, блокировки веб-сайтов;

– принудительное возвращение беженцев;

– коррупция;

– отсутствие расследования и наказания за насилие в отношении женщин;

– насилие или угрозы в отношении людей с инвалидностью, членов этнических меньшинств, ЛГБТ+ и тому подобное».

По мнению Госдепа, при всех этих нарушениях прав человека Киев не принимает «адекватные меры» для преследования и наказания виновных, что привело к «атмосфере безнаказанности».

Подсказки для Зеленского. В четверг, 1 апреля, Национальный корпус устроил под зданием офиса президента весьма неординарную акцию протеста. Националисты принесли с собой манекены, костюмы, колонки и различные декорации. Акция проходила под лозунгом «Пятая колона – это не шутки» и была направлена против оппозиции, в частности против Партии Шария и партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Активисты соорудили из марли импровизированную комнату ужасов, которую измазали «кровью патриотов», и развесили внутри портреты Анатолия Шария, Виктора Медведчука с его женой, Ильи Кивы и Вадима Рабиновича. Потом потребовали запретить обе партии, помахали зажжёнными фаерами и благополучно разошлись. Другой даты, кроме 1 апреля, для того чтобы показать «нешуточный настрой» националистов, видимо, не было.

А пенсия всё дальше. С 1 апреля на Украине пенсионный возраст для женщин отодвинули ещё на 7 месяцев. Теперь выходить на заслуженный отдых украинки будут не раньше чем в 60 лет. Помимо этого изменился и необходимый для пенсии размер стажа, отныне он составляет 28 лет. Но на этом рост стажа не прекратится, он будет увеличиваться постепенно из года в год, пока не достигнет необходимых 35 лет. Конечно, если кому-то не хватает нескольких лет до выхода на пенсию, стаж можно купить. Один год стажа на данный момент стоит 31680 гривен ($1 137). Заплатить за несколько лет стажа тысячи долларов, чтобы потом жить на нищенскую пенсию – идея, конечно, интересная.

Цену на газ «отпустили». Наступил апрель, а значит, больше нет фиксированной цены на газ, обещанной премьер-министром Денисом Шмыгалем. Теперь газ всем гражданам Украины будут продавать по рыночной цене, как и требует МВФ. Некоторые компании уже огласили новые тарифы, подняв пока цену на 1 – 2 гривны (что достаточно много).

Украинцы хотят порядка. По результатам опроса, проведённого социологической группой «Рейтинг», 84% опрошенных граждан уверены, что в первую очередь стране не хватает порядка. Респонденты согласились с этим утверждением даже в том случае, если необходимый им порядок ограничивал бы некоторые свободы. Только 11% придерживаются мнения, что порядка в стране и так достаточно, а людям необходима свобода. При этом 63% украинцев готовы принять введение жёстких карантинных ограничений в случае необходимости, а 34% не согласны с этим. 61% респондентов уверены, что жёстким карантином можно победить коронавирус, однако 37% с этим не согласны. Правда, теперь большой вопрос в том, насколько адекватно воспримут власти стремлениее украинских граждан к порядку. Вполне может оказаться, что опрос понадобился только для того, чтобы СНБО и Зеленский и дальше принимали безумные решения.

Крым не наш. Очередные патриоты нашли очередную зраду – на этот раз в школьном образовании. Украинские историки Валерий Рыжков и Виталий Скальский тщательно проверили школьные учебники и нашли в учебниках для 9 и 10 классов издательства «Грамота» ужасающую их сознание картину: на карте Украины нет Крыма. Теперь и издательству, и автору учебников грозят штрафы. Насчёт медалей для историков, обнаруживших зраду, ничего не сообщается.

Коронавирусные хроники. Ситуация с пандемией на Украине ухудшается с каждым днём. На 1 апреля зафиксирован очередной страшный рекорд по количеству летальных исходов – 421 случай за сутки, увеличение идёт чуть ли не каждый день.

Особенно остро ситуация с коронавирусом складывается в Днепропетровской области, где за прошедшие сутки было выявлено 974 новых случая заражения. Мест для коронавирусных больных не хватает: реанимации для пациентов с COVID-19 перегружены в три раза больше допустимого.

В детской инфекционной больнице Харькова госпитализировано 70 детей с COVID-19, из них четверо – в отделении интенсивной терапии.

Но и это ещё не все плохие новости: в двух областях Украины зафиксирован южноафриканский штамм коронавируса, сообщил  министр здравоохранения Максим Степанов.

«Вчера вечером получили данные из Лондона. По всем областям зафиксирован «британский» штамм. Более того, в двух областях «южноафриканский» штамм. Это два штамма, которые являются самыми агрессивными»,

– заявил Степанов, не назвав, однако области с новым штаммом.

Интересно в этой цитате и то, что обстановку с коронавирусом на Украине определяют в Лондоне.

На вакцинацию – 10 лет. Bloomberg проанализировал темпы вакцинации в разных странах мира и сделал неутешительный вывод. Для того чтобы вакцинировать 85% населения Украины, потребуется 10 лет, а, значит, коллективного иммунитета нам не видать. Помимо Украины, 10 лет на вакцинацию потребуется Пакистану, Индии и Бангладеш.

Одесса против карантина. Несмотря на бешеные темпы распространения коронавируса, далеко не все согласны с введёнными карантинными ограничениями. Так, в Одессе прошла акция протеста в виде автопробега против локдауна. Протестовали предприниматели. Недовольные одесситы требуют возобновить работу рынков, а также сокрушаются по поводу двойных стандартов в условиях карантина. По словам предпринимателей, запрещают работу не всем. Так, все строительные магазины закрыты, а «Эпицентр», как и в первый карантин, продолжает свою работу.

Прямая речь. «Искренне надеюсь, что всё нагнетание ситуации на Донбассе – всего лишь попытки Зеленского по заветам Порошенко истеризировать граждан и отвлечь их от творящегося внутри страны трэша. Предлагаю сделать вид, что мы таки отвлеклись (на самом деле, конечно, не отвлекаться, но вид сделать). Потому что с этих идиотов хватит и реальную войнушку затеять, если не сработает»,

– Юрий Ткачёв, редактор одесского интернет-издания «Таймер».

 

4051
Поставить лайк: 1281
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору