Информационно-аналитическое издание

Госбюджет-2014 может быть не принят до конца года - Рыбак

Версия для печатиВерсия для печати

Государственный бюджет Украины на 2014 г. может быть не принят до конца года. Об этом заявил журналистам спикер Верховной Ради Украины Владимир Рыбак.

"Может случиться так, что в январе 2014 г. мы будем жить по 1/12 января 2013 г.", - заявил Рыбак.

По его словам, на сегодняшний день правительство на 97% подготовил бюджет на 2014 г.: "Работанад бюджетом  завершится в 20-тых числах декабря".

Рыбак прогнозирует, что после этого проект бюджета на 2014 г. попадет в Раду.

Однако спикер исключает возможности проведения новых выездных заседаний парламента: "Я исключаю, что нам придется еще раз куда-то уезжать".

Напомним, ранее председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что государственный бюджет Украины на 2014 г. может быть не принят до Нового года.

По его словам, подписание соглашения об ассоциации так и не произошло, и подготовка госбюджета затягивается.

"Учитывая то, что ответов на эти вопросы нет ни в одном направлении... То на сегодняшний день работа еще ведется по данному вопросу. И я не исключаю вариант, что возможно январь ... мы будем работать по 1/12 бюджета нынешнего года", - сказал Ефремов.

В то же время он отметил, что аналогичная ситуация была и раньше - во время премьерства Юлии Тимошенко.

Кроме того, на днях Президент Украины Виктор Янукович заявил, что государственный бюджет 2014 года будет спланирован таким образом, чтобы существенно увеличить финансирование развития регионов.

"2014 год должен быть бюджетом развития регионов. Потому что уже заработал региональный фонд развития. И на следующий год мы, возможно, впервые за все годы независимости, будем иметь такой цивилизованный подход к использованию средств на развитие регионов", - сказал глава государства.

По материалам: РБК-Украина

создание сайта: drupal-service.ru