Информационно-аналитическое издание

Горняки "Селидовугля" готовятся бастовать 18 августа, если им не заплатят деньги

Версия для печатиВерсия для печати
Шахтеры ГП "Селидовуголь" объявили о запланированной забастовке, которая состоится 18 августа, если на предприятии им не погасят задолженность по заработной плате за май-июнь. Об этом сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волнец на своей странице в Facebook.
 
"На конференции трудового коллектива ГП "Селидовуголь" были выдвинуты требования: погасить задолженность по зарплате; обеспечить горняков средствами индивидуальной защиты; вернуть шахтные поля в собственность предприятия", - сообщил Волынец.
 
Кроме того, горняки решили: если ситуация не изменится и примирительные процедуры будут безрезультатными, то 18 августа они начнут законную забастовку.
 
Как сообщала "Страна", в Покровске снова назревают забастовки шахтеров. Пока мужья пытаются договориться путем переговоров, их супруги взяли пустые кастрюли и пришли на ГП "Красноармейскуголь" требовать выплат зарплаты.
 
Напомним,  шахтеры государственного предприятия "Львовуголь" блокировали трассу "Львов - Рава-Русская" во Львовской области из-за невыплат заработной платы за май и июнь. Ранее один из голодающих горняков, который принимал участие в акции протеста из-за невыплаты зарплат в административном здании "Селидовуголь", был госпитализирован.
 
По материалам:  strana.ua
создание сайта: drupal-service.ru