Информационно-аналитическое издание

Горняки "Львовуголь" грозятся перекрыть границу с Польшей из-за долгов

Версия для печатиВерсия для печати

Шахтеры госпредприятия "Львовуголь" грозятся перекрыть участок границы с Польшей из-за задолженности по зарплате, сообщил в среду председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

В начале декабря горняки госпредприятия "Львовуголь" пикетировали Львовскую областную администрацию с требование выплаты зарплат. По данным Львовской обладминистрации, долг по зарплате перед горняками "Львовуголь" за сентябрь составлял 97 миллионов гривен (более 3 миллионов долларов), за октябрь — 146 миллионов гривен (более 5 миллионов долларов).

"Шахтеры не верят, что властные структуры намерены решать ситуацию, поэтому они готовятся к перекрытию пограничного перехода с Польшей в районе Равы-Русской", - написал Волынец на странице в Facebook.

По его словам, с 10 декабря работники шахты "Лесная" начали акцию протеста из-за задолженности по заработной плате. "По состоянию на сегодня, в шахте на глубине 540 метров остаются 78 горняков. Ночь 10 шахтеров вывезли на поверхность из-за ухудшения состояния здоровья", - добавил Волынец.

Он также сообщил, что сейчас горняки двигаются от шахты к центральной площади города Червонограда. о его словам, "после митинга на площади они вернутся на территорию шахты".

В начале ноября и в августе горняки госпредприятия "Львовуголь" уже пикетировали Львовскую областную администрацию с требованием выплатить долги по заработной плате.

Шахтеры не раз устраивали митинги в Киеве и областях, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт. Волынец ранее сообщал, что общая задолженность по выплате заработной платы перед шахтерами на Украине составляет более 40 миллионов долларов.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru