Информационно-аналитическое издание

Голоса без соблазнов

05.04.2019
Владимир Зеленский. Колонка Василия Качура
Версия для печатиВерсия для печати

Несколько удивительные результаты первого тура голосования вызвали на Украине и, что странно, в России непонятное очарование телевизионным юмористом, который «победил Петьку». Политологи говорят о феномене, о том, что Зеленскому впервые удалось «объединить две Украины, возлагают на него надежды и даже прогнозируют его прорывное правление.

Принцип нынешнего избирателя «хоть бы кто, лишь бы не Порох» многими бессознательно транслируется уже как оппозиционность режиму. Зеленский им видится в качестве лидера этой оппозиционности. Однако гипотетическая победа шоумена может обернуться не меньшими неприятностями для Украины, Донбасса и России, нежели сохранение кресла за Кондитером.

Начнем с того, что Зеленский ещё не выиграл выборы, которые тем не менее подтвердили, что действующего президента и его команду и установившийся режим ненавидит 80% населения, независимо от этнического происхождения и политических убеждений. И естественно, результат Кондитера реально жалок на фоне результата Клоуна, которого активно поддержала молодёжь, что, собственно, и есть единственный феномен.

В штабе шоумена тоже не ожидали своего рывка, отчего у Зеленского во лбу сразу засверкала звезда, и он сделал несколько глупых публичных заявлений, от которых его ранее удерживали.

Это лишний раз подтверждает, что Зеленский – всего лишь кукла. Амбициозная, но послушная. В этом отношении не стоит забывать, как Вова надерзил в отношении слёз Кадырова, а потом спешно извинялся, посыпая голову пеплом. И это на него ещё не давили, сам сообразил. Это к тому, что Зеленский управляем.

А как оказалось, скелетов в шкафу у Владимира достаточно, чтобы закопать его компроматами. И первый скелет, хотя и не очень похожий, – это Коломойский, который сегодня стал представлять угрозу для других украинских олигархов. Значит, те будут либо договариваться, либо объединяться. Напомню, что активы Коломойского уже арестованы. На всякий случай.

Это к тому, что Порошенко даст бой. Порохоботы уже заставили Зеленского участвовать в дебатах, несмотря на то что день назад спикеры «команды Зе» заявляли, что смысла в них нет. Если Порошенко не будет пьян, а его спикеры проявят креатив, дискуссия Кондитера и Клоуна выйдет любопытной с непредсказуемым финалом.

Опять же не забудем, что свидомиты не раз доказывали умение мобилизоваться, особенно за финансовые бонусы. Кроме того, в руках Порошенко ЦИК, а первый тур показал, что система фальсификаций сработала как минимум в отношении Тимошенко и Бойко. То есть Петя не убежит, как Янукович.

Но самое главное, и многие это понимают, что результаты выборов определяет не электорат. И вот здесь своевременно вспомнить о наших американских партнёрах, которые ещё не выказали восхищения актерскими талантами телевизионного шута и не грезят перспективами его президентских достижений. Они играют в шахматы, а не «в Чапаева», а потому фигурами не разбрасываются и, взяв в руки фигуру новую, серьёзно думают о её месте на шахматной доске.

Да, действительно, Трамп не написал твит в поддержку Порошенко, которому сплавил уголь, тепловозы, катера, внедорожники, «джавелины», контрбатарейные комплексы и т. д. Но при этом выборы признаны Западом демократическими и соответствующими законодательству, фальсификаций не заметили, Бойко и Тимошенко отодвинули на обочину.

Уже не раз говорилось, что Порошенко устраивает их полностью и особой потребности в его смене нет, ведь им по телефону управляют. Однако Зеленский для американцев – кусок пластилина, из которого можно лепить что угодно. Это марионетка, внутрь которой стоит лишь просунуть звездно-полосатую руку – и кукла будет говорить и делать всё что надо. Пока на пути к этому препятствие лишь одно – Беня, который уже засунул руку в куклу, но это тоже можно решить.

Сам Зеленский уже сделал несколько заметных реверансов в сторону Вашингтона. То неумело сообщил, что с Путиным встретится после деоккупации Донбасса и Крыма, то реформы Супрун поддержал, то устами начальника избирательного штаба заявил, что украиноязычие превыше всего.

Это надо понимать тем, кто считает Зеленского пророссийским и своим. В проамериканского он может превратиться после первой встречи с Йованович или кратких переговоров с Помпео, а то и с Волкером. Он лицедей, и в этой ролевой игре ему это ничего не стоит.

Будем откровенными, в отношении Москвы ничего подобного не было. Ну разве что-то в защиту русскоязычия заявлялось, так ведь и Аваков подобное говорил, и не исключено, еще и Петя скажет, ведь вдруг День Победы праздновать официально уже разрешил.

Зеленский сознательно и цинично использует приёмы, рассчитанные на миллионы российско-ориентированных избирателей. Он соблазняет своим русскоязычием, а теперь и троллингом Порошенко.

Но забывать о том, как он и его клоунская группа оскорбляла восставший Донбасс, как они вдохновляли на «подвиги» атошников, просто нельзя. Этот факт похлеще офшорных компаний и бизнеса в России. Он не дьявол, как Порошенко, он просто чёртушка из мешка Коломойского, обещавшего по «10 тысяч долларов за сепаратиста».

Зеленский не остановит войну, не ликвидирует Институт национальной памяти, не отправит на лечение в психиатрическую больницу Ницой, не остановит беспредел ПЦУ. Он просто русскоязычный, не более. Но его соперник сошел с рельсов и, если получит булаву во второй раз, лишь усугубит содеянное им. Поэтому голосовать надо не за Кондитера. Но и не поддаваясь соблазнам. К галочке в бюллетене лучше не прилагать ни ожиданий, ни чаяний. Не очаровываться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru