Информационно-аналитическое издание

Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" обсудили возобновление продаж Украине газа

Версия для печатиВерсия для печати

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер встретился с главой НАК "Нафтогаз Украины" Евгением Бакулиным. Они обсудили возобновление закупок Украиной российского газа, а также возможность предоставления "Нафтогазу" рассрочки для погашения задолженности за поставленный газ.  

"Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и главы НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина", — говорится в сообщении пресс-службы "Газпрома".  

Отмечается, что стороны обсудили возобновление Украиной закупок российского газа по действующему контракту, а также вопросы поддержания необходимого резерва газа в ПХГ Украины для обеспечения транзита газа в Европу и успешного прохождения осенне-зимнего сезона.  

Кроме того, Алексей Миллер и Евгений Бакулин рассмотрели возможность предоставления рассрочки для погашения задолженности "Нафтогаза Украины" за поставленный российский газ.

Как сообщалось, ранее глава украинского Минэнерго Эдуард Ставицкий заявил, что  "Нафтогаз" и "Газпром" достигли компромиссной договоренности о новом графике оплаты поставок российского газа на Украину.

По материалам:РОСБАЛТ
 

создание сайта: drupal-service.ru