Информационно-аналитическое издание

Глава СНБО Клюев: режим ЧП на Украине вводиться не будет

Версия для печатиВерсия для печати

На Украине не будет введено чрезвычайное положение, заявил сегодня журналистам в Киеве секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Клюев.

"Я считаю, что ответственность несут те, кто начал провокацию, бросал взрывпакеты. Ситуация очень напряженная, но чрезвычайное положение на Украине вводиться не будет", - подчеркнул он.

Глава СНБО также призвал лидера партии "Удар" Виталия Кличко присоединиться к переговорам по поиску выхода из политического кризиса в стране.

В частности, А.Клюев призвал В.Кличко "вернуться в переговорный процесс", чтобы все оппозиционные фракции были представлены на консультациях.

Между тем сам В.Кличко опроверг, что он вел переговоры с А.Клюевым, передает "РБК-Украина".

"Я приходил, чтобы встретиться с президентом (Виктором Януковичем). Ко мне вышли А.Клюев, А.Портнов, Е.Лукаш и сказали, что у президента совещание, и он, когда освободится, позвонит мне. Я развернулся и ушел", - сообщил один из лидеров оппозиции.

Как сообщалось, президент В.Янукович 19 января поручил А.Клюеву создать рабочую группу для решения политического кризиса на Украине. В частности, глава государства распорядился провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции 20 января 2014г. При этом в оппозиции согласились принять участие в работе этой группы. Со стороны власти в группу вошли А.Клюев, министр юстиции Е.Лукаш и советник президента Украины Андрей Портнов. Оппозицию представляет зампред фракции "Батькивщина" Александр Турчинов.

По сообщению пресс-службы президента Украины, 21 января в президентской администрации состоялось второе заседание этой группы, к которому также поначалу присоединился В.Кличко.

По материалам: РБК

создание сайта: drupal-service.ru