Информационно-аналитическое издание

Глава МВД планирует пустить «коронавирусный» Фонд на зарплаты

Версия для печатиВерсия для печати

1. Оставшись в кресле, можно и денег потребовать. Министр внутренних дел Арсен Аваков, убедившись в том, что отставка ему не грозит в ближайшем будущем, потребовал у премьер-министра Дениса Шмыгаля 2,6 миллиарда гривен (97 миллионов долларов) из Фонда по борьбе с коронавирусом. Нужны эти деньги Авакову для доплат сотрудникам МВД: полицейским, пограничникам и нацгвардейцам. Сами доплаты, по представлению министра, должны составлять до 50% от зарплат. Подопечных же подкормить необходимо, а то вдруг кому-то ещё вздумается собирать подписи за отставку главы МВД. А Фонд по борьбе с коронавирусом и создали как раз для того, чтобы избранные могли оттуда брать, кому сколько нужно.

Кстати, в поддержку Авакова выступила и еврейская конфедерация, назвав его «борцом с антисемитизмом». Ну да, особенно в «Азове», который сейчас в структуре МВД – очень приятные люди, все сплошь антисемиты.

2. Завод «Антонов» шесть лет без заказов. В Киеве состоялся массовый митинг сотрудников авиационного предприятия «Антонов», который когда-то не только делал самолёты, но был флагманом украинского авиастроения. Только было это очень давно, а последние шесть лет завод заказов не получает.

Но спровоцирован митинг был отставкой президента предприятия Александра Донца и назначением на его место «своего» человека из «Укроборонпрома», куда и входит нынче «Антонов». Митингующие также обвинили «Укроборонпром» в уничтожении научно-технических работ завода.

 

Источник – «Деловая столица»

3. МВФ решил дать денег Украине. Во вторник 9 июня состоялось заседание совета директоров Международного валютного фонда, на котором одобрили первый транш в рамках программы Stand-By для Украины объемом 5 миллиардов долларов. Первый транш составит 1,9 миллиардов долларов, которые будут потрачены на покрытие дефицита госбюджета. Что касается следующих траншей, вопрос ещё не решён.

4. Украина выбрала своих «представителей» Донбасса. Наконец Киев исполнил свою давнюю мечту и сам выбрал тех, с кем будет приятно вести переговоры в составе Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Новые «представители» Республик Донбасса, которых утвердил президент Владимир Зеленский, уже давно не имеют ничего общего с территориями, которые они «представляют». С 2014 года эти «представители» живут в Киеве, а некоторые из них даже принимали активное участие в майдане. Решение Киева означает одно – Украина не собирается выполнять Минские соглашения.

5. Украина потребует компенсации от Ирана. Заместитель министра иностранных дел Украины  Евгений Енин заявил о том, что украинская сторона проведёт переговоры на межправительственном уровне, где и потребует от Ирана компенсации семьям погибших в результате крушения самолёта МАУ.

6. «Слуги народа» есть, будет и «народовластие». Президент Украины, как и обещал ещё в ноябре 2019 года, внёс в Раду законопроект о народовластии через всеукраинский референдум. Исходя их текста закона, опубликованного на сайте Верховной Рады, документ предусматривает электронное голосование на всеукраинском референдуме.

7. «ОПЗЖ» – против памятников СС «Галичине». Один из лидеров фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович заявил, что хочет снести все памятники СС «Галичине» на Украине. Рабинович уже отправил премьер-министру Денису Шмыгалю и главе Национальной полиции Игорю Клименко запрос на предоставление информации о количестве уже снесённых памятников.

8. Украинцы возвращаются в Польшу. Заробитчане, не дождавшиеся обещанных премьер-министром 500 евро зарплаты, как и вакансий для трудоустройства, решили вернуться обратно на заработки. На пешем переходе «Шегини» в Львовской области вновь собираются очереди, в которых люди стоят по 15 часов для того, чтобы попасть в Польшу. Ни о каком социальном дистанцировании и соблюдении карантинных мер и речи нет.

Источник – «Зрада чи перемога»

9. Криминальные хроники. Криминальные новости Украины не перестают удивлять: в Киеве во вторник 9 июня неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения пробрался в резиденцию иностранного посла и угнал его машину. Мужчина снёс ворота резиденции, а уже во время передвижения по городу попал в ДТП, благодаря чему его и задержали. Ещё одно ДТП устроил экс-советник мэра Харькова Геннадия Кернеса – Юрий  Санин. Однако от анализов на наличие в крови алкоголя экс-советник просто отказался и… уехал домой. А в Житомирской области за рулём автомобиля, который спровоцировал ДТП с четырьмя погибшими, был полицейский. Это события только одного дня.

10. Пожалейте прокурора! Генеральный прокурор Ирина Венедиктова пожаловалась на свою зарплату, которая на период карантина была урезана до 38 тысяч гривен (1 426 долларов). Венедиктова заявила, что такой суммы ей не хватает, и в связи с этим она вынуждена тратить личные сбережения. Бедная Ирина, народ ей очень сочувствует.

11. Кто в Раде самый богатый? Если вы думаете, что какой-то олигарх, то вы ошибаетесь. Это простой народный депутат и даже не из «Слуг народа». Народный депутат Виктор Мялик из группы «За будущее» оказался одним из самых богатых депутатов Рады, отметив в своей декларации 158 квартир. Помимо них Мялик имеет 80 земельных участков, два дома, два автомобиля и 150 миллионов гривен (5,6 миллионов долларов). Так сильно разбогатеть нардеп сумел всего лишь за год.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru