Информационно-аналитическое издание

Глава крымского парламента: в центре Киева действует иностранная армия из 5 тысяч боевиков

Версия для печатиВерсия для печати

В центре Киева фактически действует иностранная армия из 5 тыс. боевиков, готовых идти под пули. Об этом заявил вчера глава парламента Крыма Владимир Константинов на одной из встреч, прошедших у делегации Верховного совета Крыма в Госдуме в Москве, передает Интерфакс.

Глава крымского парламента заявил, что сегодня фактически брошен вызов всему русскому миру, и Украина здесь просто этап

"В центре города фактически иностранная армия - хорошо обученные, вооруженные, дерзкие, хорошо оплачиваемые, и количество этой армии, по нашим данным, порядка пяти тысяч человек", - сказал Константинов.

"Общая мобилизация", по его словам, - порядка 10 тыс. человек.

Причем, подчеркнул спикер, "те пять тысяч готовы идти под пули".

Константинов заявил, что сегодня фактически брошен вызов всему русскому миру. "И Украина здесь просто этап", - добавил он.

Несмотря на всю опасность ситуации, спасти центральную власть еще можно, полагает политик. И здесь Киеву нужна помощь, сказал он.

Спикер верховного совета Крыма считает, что для Украины было бы очень важно, если бы руководство России "в лице президента или МИДа" выступило с жестким заявлением: послало "очень четкий и однозначный сигнал тем, кто планирует и финансирует этот антиконституционный переворот". Сигнал, пояснил В. Константинов, должен быть такого рода: "Если у вас эти действия получатся (то есть удастся совершить антиконституционный переворот. - ИФ), то с этой минуты все действия, которые будут происходить, являются нелегитимными". То есть, продолжил он, Москва должна ясно дать понять этим силам: ликвидируются все межгосударственные договоренности, "если свалите законную власть". Это, в свою очередь, означает, что Украине грозит полный коллапс, и эту перспективу следует четко обозначить, отметил глава крымского парламента.

Он также обратил внимание на то, что власти Крыма неоднократно обращались к президенту Украины с настоятельным предложением применить силу в целях пресечения опасного развития ситуации. "Но мы не были услышаны", - сказал Константинов. Таким образом, уверен он, время было серьезно упущено.

Он также подчеркнул, что никакие нелегитимные решения центральной власти, принятые под давлением, Крым принимать не будет, это в том числе касается заявления политиков и, в частности, возможных публичных заявлений об отставке.

По материалам: pravoslavie.ru

создание сайта: drupal-service.ru