Информационно-аналитическое издание

Глава ДНР: Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления полноценной войны

Версия для печатиВерсия для печати

Разведка ДНР получила новые свидетельства, подтверждающие подготовку Украиной под руководством западных кураторов масштабной диверсии на экологически опасных объектах Донбасса, что станет поводом для возобновления полномасштабной войны. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин, передает ДАН.

«Спецслужбы Украины планируют провести диверсию на экологически опасных предприятиях вблизи линии соприкосновения сторон с последующим обвинением в преступлении России и республик Донбасса. Это, прежде всего предприятия, которые используют в своем производстве хлор, аммиак и другие опасные вещества», — отметил Пушилин.

В качестве другого варианта, по его словам, «рассматривается применение боевого отравляющего вещества, якобы выпущенного с территории ДНР».

«Есть данные, что американцами для придания правдоподобности обвинениям ДНР и России уже подготовлены осколки снарядов, обработанные боевыми ядами. Считаю, что целью провокации является развязывание боевых действий на Донбассе и отмена выборов президента Украины, шансов на победу в которых у Порошенко нет», — подчеркнул глава республики.

Он подчеркнул, что «операция координируется военными атташе и кадровыми представителями спецслужб США и Великобритании».

«Обращаемся к мировому сообществу, ООН, ОБСЕ и другим гуманитарным миссиям с призывом не допустить развязывания широкомасштабных военных действий на Донбассе», — добавил Пушилин.

Сегодня стало известно, что разведка ДНР зафиксировала усиление группировки украинских оккупационных войск на горловском направлении.

Вчера сообщалось, что Киев перенес дату масштабного наступления в Донбассе.

Кроме того, Киев привел в боеготовность комплексы «Бук» в Донбассе.

16 декабря Украина перебросила к границам Донбасса боевую авиацию. Разведка ДНР зафиксировала переброску с аэродрома «Мелитополь» на аэродром «Бердянск» четырех самолетов Су-25.

По материалам: novorosinform.org