Информационно-аналитическое издание

Глава ДНР считает, что в "нормандский формат" нужно включить Донбасс

Версия для печатиВерсия для печати

Глава ДНР Александр Захарченко считает, что в "нормандский формат" нужно включить Донбасс или исключить Украину, в противном случае у Киева всегда есть возможность "манипулировать ситуацией". В среду в Берлине прошел первый в этом году саммит глав "нормандской четверки", в котором принимали участие лидеры России, Германии, Украины и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд. По словам украинского президента, "нормандская четверка" утвердила предложение по "дорожной карте" урегулирования ситуации в Донбассе.

"Эффективнее была бы формула "2 плюс 3", в соответствии с которой есть две стороны конфликта – Украина и Донбасс – которые должны вести между собой прямые переговоры, и есть три международных посредника, то есть Россия, Германия и Франция, которые выступают гарантами этих переговоров. Это логично. Так что надо либо Донбасс ввести в "нормандский формат", либо Украину из него вывести", — сказал Захарченко.
 
Он добавил, что без этого Киев продолжит "манипулировать ситуацией" в ходе процесса переговоров в "нормандском" формате. "Порошенко в рамках "нормандского формата" на все соглашается, а потом его представители в Минске на встрече с нами от всего отказываются. Так мы все время заходим в тупик. Точнее Киев постоянно заводит в тупик минский процесс", — подчеркнул глава ДНР.
 
Но при этом в ДНР считают, что вовсе отказываться от "нормандского формата" нельзя.
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru