Информационно-аналитическое издание

Гитлеровских прихвостней уравняли в правах с воинами Великой Отечественной

27.03.2019
Александр Горохов
Версия для печатиВерсия для печати

26 марта вступил в силу подписанный Порошенко ещё в декабре прошлого года закон о признании участниками боевых действий тех, кто «боролся за независимость Украины». Таковыми украинская власть назвала всех без исключения членов УПА*, Украинской повстанческой армии Тараса Бульбы-Боровца «Полесская Сечь», Украинской народной революционной армии, организации «Карпатская Сечь», «Украинской военной организации» и прочих вооружённых подразделений ОУН*.

О том, что УПА командовал гауптман вначале диверсионного батальона «Нахтигаль», входившего в диверсионный полк вермахта «Бранденбург-800», а потом компанифюрер 201-го батальона охранной полиции, «отличившегося» уничтожением жителей Белоруссии, Роман Шухевич, написано многое. Как и то, что эта «армия» воевала преимущественно против мирного населения Западной Украины, отставших красноармейцев и не замечена в каких-либо сражениях с гитлеровцами. Немного меньше людей знает, что «борцы за свободу Украины» получили от немцев десятки тысяч винтовок, автоматов, пулемётов, миллионы патронов к ним и даже артиллерию, а германская разведка координировала действия «борцов за независимость» со своими войсковыми и полицейскими подразделениями.

Но само название этой «армии» бандеровцы попросту «отжали» у Тараса Бульбы-Боровца, германского агента, в 1940 году заброшенного на Украину для организации восстания в тылу Красной армии после начала войны с СССР. В июле 1941 он обратился к немецким оккупационным властям за разрешением о создании отряда для борьбы с советскими партизанами. Этот-то отряд, созданный и вооружённый немцами, и стал называться УПА «Полесская Сечь», а его командир получил от германских хозяев чин зондерфюрера. Из-за возникших трений с немцами Бульба частично разоружил своё войско, но до конца 1943 года вёл переговоры с немцами о формировании «Украинской Армии», союзной гитлеровской Германии, и воевал против советских партизан.

В мае 1943 года после принятия решения бандеровцами о создании собственной УПА большинство отрядов Бульбы-Боровца было ими разгромлено, а зондерфюрер, продолжавший обивать пороги гитлеровских чиновников до рейхскомиссара Украины включительно, был вынужден переименовать остатки «Полесской Сечи» в Украинскую народно-революционную армию. Просуществовавшую пока её руководитель не был арестован немцами и помещён в один элитный блок Заксенхаузена с Бандерой. Именно Боровец оставил воспоминания, как они с Бандерой «мучились» в «застенках»: паёк германского офицера, услуги денщика, регулярные встречи с посетителями и даже… увольнительные в город.

Никакого отношения к борьбе за независимость Украины не имеют и члены «Карпатской Сечи». Эта структура, созданная и возглавленная галичанскими нацистами (в частности – уже помянутым Романом Шухевичем), успела проявить себя лишь в боях с венграми, «прихватившими» себе кусок принадлежавшего Чехословакии Закарпатья. А после молниеносного разгрома уцелевшие «сечевики» сделали себе карьеру в украинских батальонах вермахта во время захвата гитлеровцами Польши, в абвере и карательных шуцманшафт-батальонах, занимавшихся уничтожением советских граждан на оккупированных немцами территориях СССР.

УВО, политическим крылом которой и стала впоследствии ОУН, создавалась петлюровским палачом киевлян Евгеном Коновальцем как объединение украинских нацистских группировок. В частности, в неё вошёл и Союз украинских фашистов, лозунг которого «Слава Украине – Героям слава» стал паролем и отзывом вначале бандеровского крыла ОУН, а при нынешней власти – официальным приветствием Вооружённых сил Украины. Все лидеры УВО и ОУН являлись агентами абвера. Например, Коновалец имел агентурную кличку Консул, его «наследник» Андрей Мельник – Консул-2, а Степан Бандера, как рассказывали пленённые сотрудники этой гитлеровской спецслужбы, фигурировал в документах под кличкой Серый. Основной же деятельностью УВО была организация по указаниям немцев терактов против польских властей и украинских «лидеров общественного мнения» с целью ослабления Польши, рассматривавшейся Гитлером в качестве будущей жертвы.

Под словосочетанием «прочие вооружённые подразделения ОУН» скрывается позорнейшая страница истории украинского нацизма. Речь идёт о многочисленных «куренях», созданных в первые же дни фашистской оккупации Советской Украины и немедленно принявших участие в массовом уничтожении советских граждан. Двигаясь в обозе немцев, именно эти «курени» устраивали резню «неполноценных наций» и занимались «окончательным решением еврейского вопроса». Например, «Буковинский курень» «отличился» в киевском Бабьем Яре. И слова, произнесённые на заре 90-х одним из украинских депутатов о том, что он гордится фактом, что из 1500 человек расстрельной команды Бабьего Яра 1200 были украинскими нацистами, говорит за себя. Впоследствии члены этих «прочих подразделений» нашли себя в карательных батальонах, зверствовавших на Украине и в Белоруссии. Например, именно таким батальоном была сожжена известная всему миру Хатынь.

Увы, но отныне палачи, убийцы и гитлеровские прислужники признаны «национальными героями», «борцами за независимость» и уравнены в правах с теми, кто воевал с фашизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru