Информационно-аналитическое издание

Гидрологическая ситуация у Кульбиды беспокойства не вызывает

Версия для печатиВерсия для печати

В Украине на сегодня, 7 июня, гидрологическая ситуация не вызывает беспокойства. Об этом заявил начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"По состоянию на сегодня гидрометеорологическая ситуация в Украине не вызывает особого беспокойства. Потому что сейчас в Украине на реках абсолютно спокойная ситуация за некоторым исключением Волынской и Ровенской областей, где она держится еще с прохождения весеннего половодья, которое было дополнено интенсивным осадками. Там уровень воды еще удерживается на опасных отметках", - заявил Кульбида.

По его словам, в Карпатском регионе за последние сутки прошли умеренные и сильные дожди, которые дали незначительный рост уровней - от 20 до 80 см. Эта вода проходит в рамках русел, без негативных последствий. На Днестре, Десне уровни воды падают, приток воды уменьшается.

Вместе с этим, вода, которая придет на территорию Украины в 20-25 числах июня, не несет особой угрозы. "Но, понятно, что это будет достаточно высокий паводок, будет нагрузка на дамбы, на гидротехнические сооружения", - добавил Кульбида.

По материалам: РБК-Украина

создание сайта: drupal-service.ru