Информационно-аналитическое издание

«Гибридная война» в нефтегазовом секторе Украины

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В связи со значительным ограничением с 2019 года транзита российского газа через Украину, в украинской газотранспортной отрасли происходят непрерывные скандалы. Все обвиняют друг друга в срыве транспортировки газа. Оказалось, что ГТС Украины не готова к зимнему сезону и не в состоянии гарантировать поставки газа, как в Евросоюз, так и украинским потребителям. Об этом шла речь на состоявшемся на днях закрытом совещании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), после чего последовали оргвыводы и громкие заявления.

Глава профсоюза работников аппарата управления «Укртрансгаза» Виктор Гончаров заявил о «гибридной игре и гибридной войне» НАК «Нафтогаз Украины» против «Укртрансгаза».

Руководство «Нафтогаза» приняло решение уволить вице-президента и главного инженера своей «дочки» «Укртрансгаза» Игоря Бурака – его после отказа уйти по собственному желанию заподозрили в хищении 140 миллионов гривен, однако уголовное так и  не заведено.

На должность руководителя «Укртрансгаза» решили назначить еще одного поляка – Юзефа Стончака. И хотя в отличии от главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна он не рокер, а специалист в своей отрасли, 25 лет занимавшийся транспортировкой газа в Польше, но если транспортировать будет нечего, то не поможет и самый замечательный руководитель.

А дело идет к тому, что в преддверии ограничения транзита российского газа по территории Украины в Европу, из-за строительства «Турецкого потока» и «Северного потока -2» украинские газовики перестали вкладывать деньги в ремонт и содержание ГТС.

Министр энергетики Украины Игорь Насалик говорит, что до 2019 года украинская труба может просто не дожить: «Я считаю бессмысленной политику «Нафтогаза» по транспортной системе. Они для себя ее уже вычеркнули и не рассматривают в 2019 году. С такой позицией «Нафтогаза» мы можем дойти до того, что «Укртрансгаз» может быть технически не готов к прокачке газа. Если она (ГТС - ред.) будет не готова, это будет катастрофа».

Уволенный Игорь Бурак, сообщил СМИ, что он докладывал СНБО о ситуации: за 6 месяцев ремонтные работы ГТС были выполнены всего на 24%, диагностика – на 35%, капитальные инвестиции – на 14%. До начала отопительного сезона можно выйти на показатели 50-60%6 но не более того.

Но коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко не грустит: «С нашей точки зрения, нет никаких оснований переживать относительно надёжности работы украинской ГТС. Мы гарантируем бесперебойный транзит». Он же объявил о том, что «Нафтогаз Украины» планирует увеличить исковые требования к «Газпрому» в Стокгольмском суде по делу о транзите более чем на 5 млрд долларов: «Наши исковые требования – более 13 миллиардов, которые мы уже выставили, а мы ещё выставим более чем на 5 миллиардов долларов». Такое заявление напоминает поведение умалишенного, так как по промежуточному решению Стокгольмского арбитража Украина уже должна выплатить «Газпрому» $3,1 млрд. А после введения в строй новых российских газопроводов Украина дополнительно будет терять ежегодно $2 млрд за транзит газа и останется с трубой, вылетающей… в трубу.

Соб. корр «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru