Информационно-аналитическое издание

Герус просчитался: поставки российского дизтоплива на Украину упали вдвое

Андрей Герус
Версия для печатиВерсия для печати

Из-за введённых в июле украинским правительством спецпошлин и контрсанкций Москвы импорт российского дизельного топлива сократились в два раза. Об этом 25 августа, очень своеобразно расставив акценты, сообщил представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус. Для начала он напомнил о важности энергетической независимости, затем о большой доле российских нефтепродуктов на отечественном рынке, а также о введении правительством РФ спецразрешений на экспорт энергоресурсов и ответных спецпошлинах (3,75%) на импорт дизтоплива от их украинских коллег. Закономерный итог: «В августе объемы поставок дизеля из РФ уменьшатся где-то вдвое и составят около 20% нашего рынка (а не 45%, как было ранее). Зато увеличились поставки из Беларуси, стран ЕС и с морских направлений».

Далее представитель президента сделал акцент на том, что никакого дефицита не случилось, а цены даже немного упали, благодаря «комплексу мероприятий по наполнению рынка ресурсом из альтернативных источников, решению вопросов логистики и инфраструктуры», расшаркавшись перед нынешним главой Министерства инфраструктуры Украины В. Омеляном. Особо А. Герус подчеркнул, что именно в августе Минэкономики РФ не дал ЛУКОЙЛу разрешение на экспорт, но украинские потребители этого даже не почувствовали, и пришёл к выводу, что «для настоящей независимости важны не столько горячие слова, как конкретные действия. Спасибо президенту, правительству, руководителям ОП за соответствующие действия и решения. Такими шагами и будем укреплять нашу независимость». Словом, «перемога» в дистиллированном виде!

Преемственность экономической политики Киева, конечно, умиляет, но сложившаяся ситуация и её интерпретация А. Герусом требует уточнить несколько моментов. Во-первых, энергетическая независимость – это когда страна становиться всё менее и менее зависима от импорта энергоресурсов за счёт использования внутренних резервов, а не когда российский дизель идёт на украинский рынок через белорусские и европейские фирмы-прокладки. Во-вторых, «перемога» над дефицитом обусловлена отнюдь не сверхусилиями В. Омеляна и Ко, а спецификой рынка (запасы у оптовиков и АЗС), где фундаментальные изменения докатываются до розницы только через месяц-полтора. Ещё даже август не закончился! В-третьих, косметическое падение цены на ДТ – это результат ревальвации гривны, а не «комплекса мероприятий по наполнению рынка ресурсом». Влияние нынешнего правительства, офиса президента и прочих, кроме НБУ, на цену украинских нефтепродуктов стремится к нулю.

Наконец, в четвёртых, не у всех читателей А. Геруса память так же коротка, как у рыбки. Месяц назад он утверждал, что введение спецпошлин на импорт российского дизтоплива трубопроводным транспортом позволит пополнить государственную казну на 2 млрд грн и даже расписал, куда нужно потратить эти деньги. В итоге  компании из РФ не пожелали раскулачиваться и пустили свой ресурс в обход, а широко анонсируемый «налог на сверхприбыль» оказался пустышкой.

Николай УСТИМЕНКО

 

создание сайта: drupal-service.ru